森林里正要开一场音乐会,我们一起去看一下吧!
“下面由我来当主持人!请大家安静下来!”一棵大树说道。“为什么!凭什么让你当主持人!”一片落叶说道。“对呀!应该让培育我们的大地爷爷做主持人!大家说对不对?”一片落花说道。“对,落花说的对,没错,我们赞成!”这时,小草、树叶、花朵、小鸟异口同声地说道。大地爷爷听后,严肃地说道:“你们别吵了!下面开始吧!”于是,大家便听下命令,行动起来。
花儿开始集合起来开始大合唱,大树在一旁指挥,风儿在一旁伴奏,“啦啦!呼里呼里呼!啦啦!……大家沉静在动听的音乐之中。
叶子和小草进行唱歌比赛,叶子弟弟排成一列,小草妹妹排成一列,看谁唱得好听,叶子弟弟这边唱:“哈哈!啦里哈里啦啦!”小草妹妹这边唱:“沙沙!沙里呼里沙沙!”叶子弟弟说:"大地爷爷,你快评评谁唱得好!”大地爷爷笑了笑,说:“你们都唱得好!100分!”叶子弟弟、小草妹妹这回高兴了,拥抱在一起。
从这场音乐会中,森林里的成员知道了大家要学会包容别人,学会与人和睦相处。