有人说春天是美丽的,因为春天百花盛开;有人说秋天是美丽的,因为秋天里菊花悄然怒放。那一朵朵的菊花,红的似火,粉的如霞,白的像雪,多姿多彩。瞧,那朵金菊,犹如小巧玲珑的金币;那边的狮子头菊,又像是女生们头上的漂亮卷发……。公路旁的梧桐树的叶子黄了,风一吹,都三三两两地落了下来,仿佛是一只只金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞。树叶落到地上,慢慢地铺成了一个“金色地毯”,走在上面软绵绵的,可舒服了。这不正是“落黄不是无情物,化作秋泥更护花”吗?沙沙沙,沙沙沙,秋雨来了。那细细的雨丝,像牛毛,像花针,密密地斜织着,人家房顶上全笼罩着一层薄薄的烟雾。秋雨一下就是好几天,可别恼,它驱走了夏日的炎热,带来了凉爽。这仅仅是秋雨吗?不,它又是丰收的赞歌。在秋高气爽的天气里,约上几个好友,带着自制的风筝到田野里放风筝。在蓝蓝的天空中,分不清是风筝美,还是白云俏。空气中都充满了欢声笑语。啊!我爱这美丽的秋天!