走进秋天作文
秋天来了,在秋风的吹拂下,乡下换上了新衣裳。走进秋天的果园一股沁人心脾的芳香扑面而来,快看,苹果换上了红艳艳的新衣裳,红红的真象胖娃娃的脸,它拨开叶子,象人们报告成熟的喜讯!那黄澄澄的鸭梨,一个个挂在树上,象一个个黄色的小灯笼。看,那山上的大红枣都悄悄的穿上红衣服,从高往下看,漫山遍野都是一片深红色,真不愧是“满山红”呀!它赛过秋天的枫叶也赛过了早晚的云霞。快来,快来,来看看那又大又紫的葡萄,一大串一大串的挂满葡萄架子。
走进秋天那丰收的田野,都种着金黄的玉米,玉米顶端的红缨子犹如玉米帅气的小辫子。看,玉米的小肚子鼓鼓的,可能是它存了一夏天的烦恼。那绿叶遮住了它的脸,可能害怕我们看到他那金黄色的脸!瞧,高粱看到秋天来了都笑红了脸,也有可能是农民伯伯给他灌多了“啤酒”,醉的把脸都染红了。
走进秋天的花园,菊花开的真热闹呀!你看看那碧绿的叶子,衬托着花瓣,红的、黄的、澄的、紫的……五颜六色的。看那一串红象一堆燃烧的火焰,一些白菊花好似象牙啄就的精美工艺品。花朵硕大,冰清玉洁,镶嵌在一串红的周围,红白衬托,互相映衬……