吃螃蟹作文
今天,舅舅给我们捎了一些螃蟹,我们就骑着电动车来到了舅舅家。舅舅正好把螃蟹煮熟了,我们聊了一会儿天,就骑着电动车回家了,到了家,我迫不及待的打开袋子,看见螃蟹红彤彤的,可真诱人,我的口水都要流下来了。赶紧拿来个拨开尝一尝,这时,爸爸到了些醋,说蘸着吃才好吃。我把螃蟹的外壳去掉,里面露出淡黄色的蟹黄,蘸点醋可好吃了,妈妈告诉我蟹黄的营养最高了。螃蟹的肉都是长在缝隙里的,很难吃到的。对了,我还要告诉你们,螃蟹的钳子里和腿里都有肉哦,千万不要扔掉喽!
这次吃螃蟹让我知道了,干什么事都要动脑筋。