“你为什么总是缠着我?”
“我要保护你,不能让你走丢。”
“我不需要任何人的保护!放开我!”
“哗——”一阵猛烈的大风就此吹断了缠在风筝身上的那根线。
风筝开始了她的“流浪旅程”。
“哇哦!我自由了——”风筝欢快地大叫着,仿佛留下了一个沉重的包袱。没错,她爱自由,她讨厌线总是整天地管束着她,那样很烦。现在,她终于能够自由自在地穿行于湛蓝的天空之上,像挣脱了枷锁,逃脱了牢笼一般,那种轻松愉快之意,简直不可言喻。
飞啊飞,风筝遇到了一群南飞的大雁。
“嘿!你们好,朋友!”风筝主动向它们打招呼。
“你好!”大雁们答道,“你的……你身上的那根线呢?”
“我不需要它,它太烦了!”风筝答道。
大雁们望了望她,苦笑了声,又说:“你只是个空壳罢了。”说完后就快速地飞走了。
风筝愣了愣,还没反应过来。之后又倔强地撇撇嘴,想道:什么叫空壳啊?我现在没有了线,过得很充实很快乐,不知道要比从前快乐几百倍呢!哼!他们懂什么?太庸俗了!才不跟他们一般见识。就这样,风筝理了理自己的丝带,又继续上路了。
“啦啦啦……”风筝一路哼着欢快的歌儿来到了草地的上空,那里有她的同伴。
风筝一边兴奋地飞过去,一边大摇大摆地展示风采。
“你们好,朋友!”
“你好!”
风筝们望了望她,有点好奇地问道:“你怎么没有线啊?”
看到这里,她心里涌起一股自豪而愉悦的感觉,得意地说:“哈哈,他啊,每天在我身边唠叨来唠叨去,我离开他了,他简直太烦了!”说完后风筝心里有一种说不出的爽快,她已经肯定,离开线的日子她会过得更快乐。
“哇!——”风筝们听了后个个都瞪大了眼睛,之后又向她投去羡慕的目光。
当然,风筝很享受这种感觉,有那么一刻,风筝觉得她自己是最大的,她不需要任何人的帮助,她就是她,不需要线的陪伴,没有线在身边,她会过得更加快乐。
“噼——”忽然,一道闪电划过,暴风雨就要来临了。
“啊!”风筝都被吓到了,连忙让线帮他们降到陆地上。
这时,她慌了。
“哒!哒!哒!”雨点急促而又无情地打落了风筝的身上,她全身都湿了。
终于,她没有了力气,身体无助地向下飘。望着那些风筝们都已安全降到地上,脸上个个都洋溢着惊吓过后的快乐。突然间,她开始有些羡慕了,她也想跟他们一样,平平安安地回到地上,然后安祥地躺在线的怀里……线!对啊,她多么想线此刻陪在她身旁。“我错了。”她终究还是说出了这句话,她后悔了。
雨点依然狠心地打落在她身上,渐渐地,她的身子愈发地轻盈,慢慢地,慢慢地消失在那雨雾中。