风筝与线作文
风筝与轻风共舞,与云朵嬉戏,与蓝天轻吻,与飞鸟低语,它载着我的梦想越飞越高。
母亲
阳春三月,山花烂漫,漫天的风筝飞了起来。那是一片宽阔的田野,那一片绿油油的草地,草地上不知名的野花像眼睛,像星星,还眨呀眨的。我和母亲踩着遍野的野花来到这里放风筝。母亲有腿疾,走路一瘸一拐,风筝是母亲做的,颜色很单调。母亲俯下身子把风筝放在我手上,一手轻轻地抬起我的右手,风筝高高举过我的头顶,另一手握住我握住线轴的手,带着我一边放线一边奔跑起来,风筝越飞越高,我越跑越欢,母亲赶不上我,松开了我的手,手不停地舞着,嘴不停地喊着,我们的欢笑声飘荡在春天的田野……不经意间我瞥见一瘸一拐叫得欢的母亲,心里涌起酸酸的难受,一只风筝在我幼小的心里放飞————-长大后我一定让母亲快乐!
故乡
五年级的暑假,在广东打工的父亲来电话要我去度暑假。我兴奋得几夜没睡着,因为我还从没出过远门到那些大都市。我坐着长途汽车开始了我人生的第一次长途旅行,惊奇占据了我的视线:越来越宽的马路,越来越多的车辆,越来越高的楼房……渐渐地让我忘却了大山、小路、矮房。带着一路的惊喜我第一次双脚踏在大城市宽阔整洁的街道上。随后父亲带着我去了琳琅满目的大商场、环境优美的公园、趣味无穷的游乐场、美味可口的肯德基餐厅……满载惊奇和欢喜回到父亲的住处,心里满怀羡意的对父亲说,我多么想就是生活在这大都市的孩子啊!父亲语重心长的对我说:“孩子,好好读书,将来把自己的家乡也变成这样的大都市。”听了父亲的话,我心里又一只风筝在放飞——-我一定努力学习,为故乡人民过上现代化生活而奋斗!
祖国
上初中后,从课堂上我了解了列强瓜分中国,践踏国土、欺压国民的历史,那一个个不平等的条约,那一次次惨绝人寰的大屠杀,历史一幕幕展现在眼前,撞击着我幼小的心灵!我明白了落后就要挨打的道理!虽然列强早已赶出中华大地,但中国的综合国力和现代化超级大国还有很大的差距!虽然祖国早已统一,香港、澳门回归祖国,但宝岛台湾还在海峡那边企首相盼!诗人余光中的诗久久萦绕在我心头:乡愁,是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头!我的心,第一次和祖国连在一起!我明白了梁启超的:少年智则中国智!少年强则中国强!作为祖国的新时代少年,我们任重而道远,我们肩负着振兴祖国的大业,我们必须刻苦学习,练就本领,时刻为祖国的繁荣富强贡献力量!心中的风筝载着强国梦越飞越高……
今天,我已经是八年级的学生,心中的风筝将载着我的梦想越飞越高,越飞越远!我的梦永远系着我的家乡,我的祖国!