烧烤的作文
一年一度的国庆节到了,因为今天是祖国成立70周年,于是妈妈叫上亲戚朋友,一起去山上烧烤,度国庆。
一大早我们就坐上车,来到山脚下,爬了好几个小时,才到了山顶上。向下望去,风景真美啊!密密麻麻的树,有红的树;绿的树;黄的树,再往下看,碧绿的湖水下,有着许多显而易见的石子。在往上看,蓝蓝的天空上,原本已经很美的天空,再加上白云的点缀,就更美了。
转眼间,妈妈已经准备开始烤东西了。我赶紧跑过去,先给串好串的五花肉刷油。起初,我还被冒出来的小火苗吓了个半死,但后来,我学着大人的模样,才顺利地烤完了第一串五花肉。我拿给妈妈,妈妈才吃了一口,就赶忙吐了出来,原来,我把酱油放多了。
俗话一回生二回熟按照第一次的做法,我先刷了油,差不多烤熟了后。放一点胡椒粉,就做好了。
虽然吃起来没有店里做的好吃,但这是我自己劳动的成果
烤完了所有东西又吃完了后,抬头看看天上,太阳已经下山了。这个国庆节我过得十分开心。