烧烤的作文
妈妈早就说过这个星期天要去吃烤鱼的。听说这家叫江边城外巫山烤鱼店非常有名,天天座无虚席,要排几小时的队。不就是烧烤吗,森林公园里的烧烤我吃十几回了,没见过要这么排队的,我有些不以为然。可是妈妈千叮嘱万叮嘱,叫我星期天一定要早点起床,要很早去排队拿号的。
今天一大早我们按计划准时出现在了五角场百联又一城的店门口,没想到我们并不是最早的,已经有十几个人等在那里了。没多久,人越挤越多,随着十点整开门的铃声响起,保安叔叔开始放我们进去,人群就向电梯冲去。因为这家店是在六楼,为怕电梯要等,所以我们兵分两路,爸爸从自动扶梯上去,我和妈妈乘电梯。这次是我运气好,我跑到的这部电梯真好开门停在我的面前,我拉着妈妈赶紧冲进电梯,伸手摁住了六楼的按钮不放,好像它会跑掉似的。六楼到了,电梯门还没完全打开,我感觉身边的人们好像上足了发条的机器,一下子都窜到我前面去了。我毕竟跑不过那些大人,急得直想哭,好在妈妈拉住了我的手一起跑。我们终于拿到了第十一个号码,看到爸爸气喘吁吁地从自动扶梯上过来,我的努力真没白费。
终于可以用餐了,坐在餐桌边,看着餐厅外排队等候的上百人,我都忘了烤鱼的滋味了。