烧烤的作文
昨天,爸爸妈妈提议带我去烧烤,我听了觉得十分开心。
今天一大早我们就出发了,到了中午我们终于到了!我们一家怀着激动的心情到金华安地水库和姑姑还有我的表妹可可汇合了!安地水库是一个山清水秀、风景优美的景区,是烧烤的最佳地点。
找好了一块适合烧烤的地方,我就开始分配工作:我和妈妈捡树技,姑姑调调料;可可准备食材;爸爸捡枯叶准备烧火。我、妈妈还有爸爸准备了很多枯叶和树枝,我们非常开心。开始烧水了,刚开始烟雾腾腾,呛得我们直咳嗽。后来,火越来越大,烟就渐渐散去了。然后,姑姑、我还有妈妈一起串食材,食材真难串,好几次都扎到手!
啊,终于开始烤了,妈妈负责主烤,我呢,帮着妈妈把烤好的食物刷上调料。我们烤了:鱿鱼、墨鱼、年糕、虾还有烤了香菇,最有趣的是,姑姑带了几个紫薯,却不知怎么烤,最后爸爸想出了办法:把它直接弄进火里。啊!味道真不错!你们知道我喜欢吃什么吗?我喜欢吃烤肠!我吃了两串呢!今天每个人都吃得满嘴流油,饱饱的了!
时间不早了,大家把垃圾清理掉,整理好东西就回家了。
我觉得今天是一个难忘的日子!