烧烤的作文
我拿起一个鸡翅膀,那是松嫩的肉在嘴里徘徊着,令我还想再吃。
今天天气晴朗,阳关明媚,我和舅舅,舅妈一起去假日海滩烧烤。
到了假日海滩,那里人山人海,热闹极了!走到了烧烤的地方,烟熏火燎的,呛得我都睁不开眼睛了。我们找了半天,好不容易才找到了位置,放下手中的食物。舅舅就去租了一个炉子,买了一些酒精和煤还有一只打火机后。就开始弄火了,可是弄了半天也没看见一点火花。于是就请在我们旁边烧烤的那位叔叔帮我们弄火。只见那位叔叔先从口袋里拿出一张卫生纸,再拿打火机把卫生纸点燃,然后放入炉子里,在放煤和酒精,最后再放铁丝网,就行了。
弄好后,就用木棍插如食物中,我费了九牛二虎之力才插得进一个。插好了以后,就将配料一种一种地倒在杯中。 烧烤前,我们就在食物上面涂一层油,然后放在烤炉上烤。五分钟后,食物就烤熟了,好香啊!吃之前,在食物上涂上一些酱料,就能吃了。我拿起一个鸡翅膀,那是松嫩的肉在嘴里徘徊着,令我还想再吃。再回头一看,舅妈和舅舅早已在哪里狼吞虎咽地吃了,我马上拿起食物赶紧吃,生怕被他们吃完了。
到了晚上十点钟,大家都回家了,我们才恋恋不舍地离开了假日海滩。