烧烤的作文
“哈哈哈”,一阵阵笑声穿过小树林飘过小溪。我们几个小伙伴和爸爸妈妈一起来到小溪边,溪水清清,几条小鱼悠闲自在地游来游去。
大人们忙碌了起来,洗菜的,生火的。我们几个小伙伴迫不及待脱下鞋子,跑进没过小腿的小溪,忙着抓鱼,鱼立即跑得没了踪影。我们忙得乐呵呵,又嬉玩水。两手空空,我和石伊涵异口同声地说:“我们一起区烧烤吧!”在溪边抓鱼的,在玩水的,在玩石头的,都也飞奔而来,七嘴八舌地:“怎么烧?要什么工具?”
我快人快语:“我们先找一个地方,要有石头的。”大伙们四处张望,一个小朋友用手指着大声喊:“快过来,快过来!”好像是千年没有吃过东西一样的看见有东西可以吃飞快地跑过去了,终于找到一个好灶头!你一块,我一块,把比较大的石头搬过来,围成一个圈;有的去把树枝平平整整地放起来,而我和石伊涵跑到那边拿食物和火柴。
小伙伴笑咪咪地举着一串食物,我害怕点火,把点火的事给一位男生来干。他可是找到柴火最多的,“嚓”,举着火柴,伸向干枯叶,不一会,树枝燃烧起来。我们都给他一个大大的赞。
我拿着一串香肠翻来覆去,什么鸡翅啊,玉米啊,土豆呀,牛肉啊,都来啦。猛然间,一阵阵香味飘起来,嘴巴湿漉漉的,都是口水。这时,红红把一块肉给烤焦了,黑乎乎的,吓一跳:“把那块肉给小蚂蚁吃掉吧。”脸红红的,比太阳还要红。
我们开开心心烤着,嚼着,笑着,笑声久久回荡在天空。溪里的小鱼似乎也游回来啦!