遂宁,有着美丽的风土人情,有著名扬中外的风景名胜。走进遂宁,品味这个古老而具有现代都市气息的城市,会让你身心愉悦,留连忘返。
在遂宁有一处美景,就是“人间仙境”---灵泉寺。步入灵泉寺,映入我们眼帘的是宽阔的聚闲广场。在这里,有美丽的杜鹃,红的、白的、粉的、红白相间的让人目不暇接,美丽极了!再往里走,就进入了灵泉湖。湖水清澈,静得能看见水底的沙石,绿得好像被周围的绿树绿草染过似的,静的像一面大镜子。蓝天倒映在水面上,仿佛来到了仙境。夜晚灯光照在水上,一阵微风吹来,水面波光粼粼,真是惬意极了!传说只要喝过观音湖的水,就能满足自己的一个愿望。这里还有人人皆知的“观音三姐妹”。再往里走就到了观音阁,观音阁一共有六层。走进第一层,是一个很高的观音菩萨,大家都在观音面前许下自己美好的愿望。到了观音阁顶峰,灵泉寺的美景尽收眼底。有许多的名木古树,有喷泉,小河里还有蝌蚪在自由自在地游
遂宁最吸引大家眼球的当然少不了那美不胜收的中央商务区了,它可是一个休闲娱乐的好去处。春天到了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了,在这里,留下了她的足迹。花坛里的花品种很多,有菊花、杜鹃、紫罗兰,还有许多不知名的小野花。红的似火,粉的似霞,白的似雪,真是让人目不暇接。