人生如同赛跑,一路上不停失去获得,一路向前,不因不舍而反复,不因失败而后悔。
那天,操场上阳光普照,微风和煦,偶有沁人心脾的轻风拂过,给人以神清气爽之感。为纪念五四爱国运动,我校举行了一次接力跑比赛。听——呐喊声如雷鸣般,响彻云霄。激动人心的接力赛,正式拉开序幕……
还是按照一如既往的流程,师生齐聚操场,揣着一颗忐忑不安的心,迎接期盼已久的比赛。
一切准备就绪,裁判员目光灼灼地站立在跑道边,打枪者计时者则神情高度专注,生态有分毫差错。对员们一律蹲踞式起跑,哨声一响便调整为预备姿态,眼睛里放射出的是必胜的光芒。
白烟悄无声息的从枪口流出,随后一阵枪声入耳,队员们便像离弦之箭一般奔向终点处。老师与同学们时而欢呼雀跃,信心满满;时而面色沉郁,眉头紧锁;时而平淡自然,毫无波澜;我的心也随着奔跑队员们的脚步上下跌宕。起伏不定。
奔跑的队员,像脱缰的马群,奔驰向前,像急速的闪电,让人猝不及防,像出膛的子弹迅猛无比。
比赛已经接近尾声,队员们尽管大汗淋漓也喜笑颜开,因为比赛最值得珍惜的是过程。
成绩已经揭晓,我们班一秒之差与第四名失之交臂。落选并不意味着失败,就如参赛口号一样,“友谊第一比赛第二”。我们应该感谢这场失意,这是人生的起点,擦干泪水,重振羽翼,全身心投入准备再一次的勇敢“飞翔”。