国宝大熊猫作文
你可知道我国的国宝是什么?没错,就是人见人爱的大熊猫。
大熊猫已在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”。它的数量稀少,它还是中国独有的物种,所以被视为“中国的国宝”。
大熊猫的身子胖乎乎的,圆滚滚的。圆圆的脑袋上有一个大大的黑眼圈,像戴了一副酷酷的墨镜。脑袋上有两个毛茸茸的耳朵。它的四肢又短又粗,像四个黑色的柱子。它还有一只又圆又短的尾巴,走起路来一晃一晃得十分可爱。
大熊猫并不是一开始就吃竹子,它最初是吃肉的,由于环境变化,它最终吃竹子了。
它主要生活在竹林茂盛的高山峡谷之中,它虽然走路笨笨的,但是爬树却很灵活。
大熊猫还被作为友好使者,赠送给一些友好国家,给人们带去欢乐。