国宝大熊猫作文
“憨态可掬出自然,黑白不明不混淆。”这说的是什么动物呢?没错,正是我们可爱的国宝大熊猫。
大熊猫特别可爱。它的个头圆滚滚、胖乎乎的。它常会穿一件黑色的T恤,一条白色的裤子,应该是它觉得这样穿戴很酷吧。它还有一对像绒球一样的耳朵,一双黑黑的眼睛,好像戴了一副墨镜,又像被人们狠狠地揍了一顿似的,看上去真有趣。
熊猫是怎样生活的呢?它们吃东西常常直着身子,盘腿而坐,前爪抓住鲜嫩的竹子往嘴里送。告诉你们,熊猫以前是吃肉的,但冰川时期,许多动物都灭绝了,大熊猫的肉食也越来越少了,所以熊猫才改变成吃竹子。
别看它们胖,它们爬树可是个小能手,一下子就能爬到十几米的树上,但是总有一些大熊猫从树上掉下来,真是憨憨的,可爱极了!
熊猫生活在四川、陕西、甘肃的部分山区。科学家也把它们称为“活化石”,这么珍贵的大熊猫,大家一定要保护好它们哟!