国宝大熊猫作文
大熊猫是我最喜欢的动物了。
大熊猫身体圆圆的,胖乎乎的,可爱极了!大熊猫除了耳朵、四肢和眼睛是黑的,其他都是白的,像穿了一件黑白相间的毛绒连体衣。大熊猫最爱的美食是翠竹和竹笋,但偶尔它们也会吃吃竹鼠打打牙祭呢!
大熊猫是我国独有的珍稀动物,但大熊猫家族成员都逐渐减少,濒临灭绝,所以显得尤为珍贵。所以,我们保护大熊猫迫在眉睫。
讲了那么多,你们知道大熊猫是属于哪一科的吗?是猫科吗?不,是熊科噢,它们还算得上是熊大和熊二的“老祖宗”呢!
我很喜欢大熊猫,你呢?