走进与走出作文
人生之路何其长,世间万物何其多?在漫漫人生旅途中,我们需要面对各种各样的事物,在走进去了解它们之后,我们更需要从中走出来。
走进失败,从失败中走出。
如今,我仍记得那一次的失败,那是初中的某一次期末考试。期末考试即将到来,我面对着一个个努力埋头复习的同学,自己却丝毫没有动力。面对着枯燥无味的书本,我丧失了斗志,在书海之中迷惘了。回到家后,偷偷看电视,早早进入梦乡,几乎把期末考试这一回事抛到九霄云外去了。考试结果出来后,我惊慌了,退步了好几十名,不知道怎么向父母交代。这一次的失败,让我清楚地明白,没有付出就没有收获,一个骄傲自满、游手好闲的人是不会有所成就的。它告诫我要持之以恒,不能半途而废。我走进了这次失败,反省了自我。更重要的是,我走出了失败,从今以后的每次考试,我都严阵以待,不再荒废自我,不再迷失自我。
刘翔无数次的失败造就了一个强大的中国飞人;诺贝尔无数次的失败造就了一个炸药之父;袁隆平无数次的失败造就了一位杂交水稻之父。
失败,并不可怕。走进失败,寻找失败的原因,更重要的是,从失败中走出,解决还摆在自己面前的问题。
走进幻想,从幻想中走出。
曾有多少次,望着天花板,进行异想天开的幻想:住在宽阔高贵的大洋房里,欣赏着面前的无敌大海景,闲着没事溜溜家里的名贵宠物,或开着拉风的跑车到处游玩。但是,这一切,仅是幻想。走进幻想,让我感受到未来生活的美好,让我拥有努力奋斗创造美好未来的动力。但是,我不能迷失于幻想之中,更重要的是要走出幻想,脚踏实地,好好努力。幻想能给予我奋斗的力量,但我们更需要的是,回到现实,一步一个脚印,用实际行动来实现幻想。
走进去,我们可以了解事物,吸取经验教训,获取动力;走出来,我们会可以时间只是,将失败转变成成功,将幻想转变成现实,我们的生活会更加美好。
耐心静心走进去,脚踏实地走出来!