人们常说:“人不可貌相,海水不可斗量。”是啊,别看我个儿不高,其貌不扬,我可是班里的“小能人”呢!我学习认真,成绩顶呱呱,我能写会画,参加书画比赛得过奖,我爱好文学,是班里的学习委员。要说我最得意的,那就是骑自行车。
今年暑假,我有了一辆折叠式的自行车,是粉红色的,在阳光的照耀下显得十分耀眼。
要说骑自行车,我可是能手,但我的本领可不是吹牛的哟!
记得那是暑假的一天.......
“姐姐,快来教我骑车呀!”
“马上来。”
“其实,骑大车和骑小车的方法是一样的,只是相对于你这种小孩来说,上车会难一些……”
“哦。”我似懂非懂地点了点头。
说完,我们便开始练了起来。
我的心里七上八下地紧张了起来,姐姐很耐心,很费劲地扶着车后面的双架教我骑……就这样,我这个曾经对自行车惧怕的小女孩渐渐地学会了骑自行车。
暑假里,我和小伙伴们骑着自行车,享受着无尽的欢乐。我骑车的技术,也已经炉火纯青了,单手骑、双手骑、双人双脚骑……样样精通,要是哪里举办了什么少儿骑车大赛,我一定是第一个报名的。我的车速已从5公里达至12公里了。我还有一次特殊的光荣历史:从现代城直达信江河岸(来回3圈),路途完成之后,只有一个字才能形容我当时的心情,那就是:“乐、乐、乐……”这让我充分地感受到了骑车所给我带来的欢乐。为此,我却付出了沉重的代价:唉……光一个暑假——我就连摔了4次,真是“痛不欲生”!
真么样?你是否对我这个其貌不扬,又样样很棒的小女孩刮目相看呢?
我,一个开朗的小女孩,乌黑的头发自然的披在后肩,一双可爱的小眼睛总是闪着自信的光,嘴巴甜甜的,总是夸这个,表扬那个。嘿!别看我那么好玩,金豆豆可是很多哟!
那一次,放假了,我一下子扑到放零食的匣子前,眼里满是吃的欲望,嘴里口水都流出来了,打开匣子一看,我呆住了,原来,我的零食全没了!顿时,我脸上灿灿的阳光消失了,乌云密布,电闪雷鸣。我一屁股坐在地上,边哭边喊:“我的零食宝贝!你在那儿呀?馋死我了!哇—!”这对,姐姐过来了,使劲把我拉起来说:“小东西,别哭了!漂亮的娇小姐一哭就不好看了!我的小千金哟!姐姐给你买零食去,行了吧!”瞬间,我不打雷也不下雨了,脸上露出了灿烂的笑容,乖乖的跟姐姐出去了,回来时,妈妈说:“看你,真爱哭,弄的全家不得安宁!”
虽然我爱哭,不过有一件东西是我的克星,只要它一响,哭声变笑声,笑声变音乐,最后,动听的音乐就会传满整个楼洞,那就是古筝。我学古筝五年了,现在一弹,我就咯咯的笑,轻轻抚弄着琴弦,发出悦耳的声音,让我久久不愿离去。小时候,父母就看出了我对古筝、书法、作文、绘画的天赋,就从这四个方面抓起,在父母都才华横溢的情况下,让我深受感染,因此我陶醉音乐,挥笔成字,出口成章,画画美丽动人,总的说,我还是很棒的。虽然现在学校宣传我,老师表扬我,市里和区里发给我证书,让我感到自豪!但是我不骄傲!
虽然我已经很棒了,但不屈的我仍然奋力向前,攀向我人生的峰顶!我知道我的路还很长,不能在过去的时光里睡大觉!瞧,我的黑发在风中飘飘,我的眼睛闪着自信、坚定之光!