荷花池作文
周日,妈妈带我来好人主题公园的荷花池游玩。
好人主题公园是一个如诗如画的“好地方”!走进好人主题公园,最先映入眼帘是那弯弯的小石桥。桥下的小溪汩汩流淌,仿佛是钢琴家深情地弹奏着美妙的乐曲。一条条小鱼在水草中嬉戏玩耍,溅起朵朵晶莹的浪花。
石桥下面是一个小小的菜园,各种蔬菜应有尽有,有青辣椒、紫茄子、黄番茄,还有像挂面似的长豆角……五颜六色,好看极了!
再往前走,就是那美丽的荷花池。池里的荷花粉粉嫩嫩,如同亭亭玉立的少女,又好似一个个“出水芙蓉”。那一片片荷叶如同大车轮一样。翡翠的绿叶衬着粉红的花瓣,不禁让我想起杨万里的诗句——“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”。
池里的荷花有的冒出一两片花瓣,好像十分羞涩;有的全部展开了,像一个美人儿展示着自己的红颜,还得意地与清风跳起舞来;还有的花苞儿挺着“啤酒肚”,仿佛挪一步都会气喘吁吁似的……
小青蛙披着绿衣服,鼓着大眼睛蹲在荷叶上“呱呱”地唱着歌,红蜻蜓也展开双翼静静地立在花苞上。我摘下一片荷叶,顶在头顶,真像一把绿色的小伞。
不知不觉中,太阳像喝醉了酒,红着脸下班了。我和妈妈也依依不舍地回家了。