荷花池作文
早晨,我从家走出来,听有一个人在吹曲子,看看这位音乐家,我向着声音的来源走去,发现一条小河,没有看见音乐家,既然来了,我仰头一看原来有一个洞,洞上圆柱形的柱子,上有一滴滴的水从上面掉下来,就像乐曲般的声音,我明白了,原来河在为大自然吹曲子。
我向河的下方走去,走了一会儿,河变平了我看见了荷花,荷花还真是诗人口中的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,我看见荷花千姿百态,有的才展开两三片花瓣像一位仙女在正在洗漱,有的还是花骨朵保证得好像马上要裂开似的,有的花瓣全展开了,就像一位美丽的仙女站在那一点,如果有他有一点亏,它就用魔法把它洗干净,荷花的每一个过程都很美。
中午,我又回来到这里,美丽的美景来到了我的身旁,红霞在和花草合影,过了一会过便儿开始下雨,我跑回家撑一把小伞来到荷花池边,过了不久雨停了,看见荷花上有闪亮的珍珠,最后摇摇摆摆的掉掉进水里消失了,我还疑惑着那是什么?我看了很久才明白,原来是水珠啊!
下午我留念忘返,我还舍不得今天。