早晨的阳光透过窗棂,斜斜的照进了屋子,惹得一屋子都鲜活与明亮。
时光如水般,从人的指缝间,无声息的流过。
我从一堆快要将湮灭的书本中抬起头,站在窗前,沉重的压力,一天天的逼近的大考,让我喘不过气来。而窗外,阳光下。姹紫嫣红,是那样一个错落有致的春天。
花园里,我看到了静,一个失明的小女孩。因为熟悉,她在花园里的小道上来去自如的穿梭着。她的脸上总是挂着一抹淡淡的微笑,恬静而淡然,然而,在此刻的我看来,这样的画面多么悲伤。静看不到,她的世界只有无边的黑暗,他要随时准备着面对别人的闲言,面对自己孤独的世界……
我的心情越发沉重起来,深陷在压力的旋涡中无法自拔。
静依然在慢慢地走着。我看见她停在了一株月季跟前。风扬起她乌黑的长发,吹得花儿轻轻摇摆。然后,她以极其缓慢的速度伸出了双手,向月季靠近,最后准确地将花儿捧在了手里,那是一朵正在绽放的月季,我似乎可以听到她在静温暖的手心中噼里啪啦努力绽开的声音……
静把脸朝花儿滚进去,满足的呼吸着,她的脸上,依然是恬静而淡然的微笑。
花,女孩;女孩,花……
我的心中忽然豁然开朗起来。因为,我开始读懂了静那种满足的微笑,她是用自己那颗温润的心来热爱着生活,用自己的善良来包容着挫折,用自己的智慧来调节着生活,点缀着生活,于是,她即便不是完美的,却也拥有了幸福。
我似乎走入了静的世界,我惊奇地发现,那儿,也有一万紫千红的春天。
而我,比静要拥有更多。却还时常陷于苦恼和压力中不懂调节,越陷越深,殊不知在这其中浪费了多少美好的时光。其实,换一个角度看问题,时常提醒自己有多幸福,才会得到更多。
梦想在不远的地方闪闪发光,我手里握着青春通行证,只需坚持最后一搏,便会赢得属于自己的海阔天空。
静在这样一个美好的早晨,用无声的语言,告诉了我这样一个人生的道理。