用心聆听作文
爱是一种有心聆听的音乐,那是用耳朵听不见的,是用心聆听。
这种音乐虽然听不见,也不知道音符。但我们可以用心感受那隐藏在内心深处的渴望。我爱这音乐;因为对大家都渴望爱。如果这世界上没有爱,那人类也无需在这世界上生存,我爱这音乐。
这世界上也有许多人可以把这首音乐弹奏的非常美妙,但有的人去不知如何弹奏他。我想绝对会有人说:“哈哈,这有什么难的啊。”我想说这种话的人,绝对是
我有一个小故事,故事中的主人公老奶奶就是这音乐的“弹奏家”。在一个度假村内,有一个老奶奶,这个老奶奶没有亲人,她只有一个小花猫和一所老房子。老奶奶每天就是往火车轨道捡垃圾,小花猫在家看家。但是老奶奶每天都无忧无虑的生活着,每一天都很开心。直到有一天,老奶奶像往常一样在火车轨道旁捡垃圾,突然她发现在垃圾桶旁边有一个东西,她往前一看,吓了一跳,原来是一个男婴,老奶奶赶快把他抱回家。到了家里,老奶奶看着他,心里很高兴。老奶奶就这样养着这个男孩,过了20年,男孩长大了,也结婚了。老奶奶以为自己以后可以享享清福了,但她万万没想到,就是这个她养了20年的儿子,却遗弃了她。老奶奶伤心的回到了自己的老房子,看着小花猫,老奶奶伤心的哭了。。。
直到有一天老奶奶去世了,他那个儿子还有些良心,回来帮老奶奶举行丧事,小花猫嘴里叼这一封信,他拿过来一看是老奶奶给他的,他打开来看,上面写着:
亲爱的儿子:
妈妈走了,你要好好照顾自己。妈妈从来都没怪过你,我爱你,你是妈妈永远的骄傲!
爱你:妈妈
他看到这封信后,大声哭了起来,村长告诉他,他是老奶奶捡来的。
他悲痛欲绝。
爱,是无私奉献;爱,是没有酬劳的付出;爱,是永远的骄傲!