用心聆听作文
生活永远有它的双面性,而我们却始终只能看到它表象的一面,而其实质却很难体会。若要真正了解,唯有用情、用心感受。
在一个人的生涯中,总会有许多的匆匆过客。有的偶尔让人为之心动,有的让人刻骨铭心,而有的却如烟似风般的被人忘记。
我们现在还是孩子,不懂社会的复杂和人际关系,只会用简单的思维去看待生活中的现象。但我仍又是成熟的,因为我仍会用心体会别人的情感。高三,一个决定我们人生转折的代名词。高考,一个让千千万万人为之恐惧的名词。我们每天沉浸于紧张的学习中,不敢有一丝的放松,生怕自己的时间从嘴边、耳边溜走。我们珍惜着每分每秒,恨不得一天能够有四十八小时。但我们也祈祷时间快速流去,因为学习的压力已让我们无喘气之息。真怕一点点的错念会让我们……谁能了解我们这些莘莘学子的痛楚呢?每天充满着恐惧与不安,每天煎熬成性,未来依然迷茫。
然而,生活总会给我们枯燥的生活增添生机。就在前几天,我们又刮起了“同学风”,平常忙忙碌碌的生活让我们忽视了彼此,而今许多不熟悉的面孔已经印入脑中,难以磨灭。同学之间的友谊突然与日俱增,但也真正感觉到离别这时的依依不舍,望着那熟悉的面孔,想起那难忘的往事,心中不觉泛起了绵绵小雨。以前,我总认为同学之间哪有什么真正的友谊,过了三年五载谁还记得谁,而现在我却截然不同。因为所有的情感并不需要全部都大声的说出来。也许同学见面时的微微一笑,也会给你带来感动,也许你们同窗之载,却未说一句话,但偶然的一个手势也会让你为之深受鼓励。
也许你认为父母对你不够好,也许你认为同学对你不够真,也许你认为老师对你不够关心,可是你是否真正的有心去感受他们对你的举动呢,还是你只看到表面的现象而枉下断言。我相信,只要我们每个人用心体会别人对自己的关爱,总会有所感动,让我们用心去聆听别人的世界吧,也许你会听到不一样的声音。