我的妈妈是一位平凡又不平凡的人。
随着我年龄的增长,对妈妈的认识也发生了改变。有时,因为妈妈的唠叨,我甚至讨厌过她。
我总是认为自己已经长大了,不再是那个事事都让父母操心的小孩子了。可妈妈不这样认为,她还是一如既往的操心这,担心那,没完没了的。
一大早起来,妈妈就开始叨叨我:饭前喝点温开水,快点吃饭,到点了,上学时要好好听讲、要多喝水。中午,妈妈会发短信问我冷不冷热不热,上午学习情况怎么样。一直到晚上回家,妈妈还在说:手要洗干净,坐姿要端正,书写要认真,东西从哪拿的放哪去……天天如此,渐渐让我烦不甚烦,直想逃跑——远离妈妈的唠叨。
终于有一天,我去阿婆家住,可以两天不回家,我开心得不得了。可在阿婆家还没有半天,就开始觉得少了点什么,让我心神不宁,坐卧不安。找了半天想了半天,我终于发现原来我少了的是妈妈的唠叨。没有了妈妈的唠叨,我的心变得空空的,一点都不踏实。甚至感觉吃不香,睡不好,干什么都没精神。原来,妈妈的唠叨已经融入了我的生活,是不可缺少的一部分。
再听见妈妈的唠叨时,以前的讨厌之心早被我连根拔除。我发现,妈妈的声音是那么的动听,妈妈的容颜是那么的美丽,妈妈的爱是那么的无私,妈妈的形象是那么的圣洁。我羞愧得低下了头,我为什么要怨恨妈妈讨厌妈妈,为什么会不理解她?我后悔了,后悔我的无知,后悔我的过错。
妈妈是为了我好啊!她正是因为爱我,才关心我,督促我,唠叨我。细细想来,却发现妈妈的唠叨原来是那么的温暖和贴心啊。在那喋喋不休中,包含的全是她对我挚真的爱和无尽的牵挂。我懂了,我真的懂了!
让妈妈的唠叨,哦不,是让妈妈无私的关爱灌溉我的整个生命吧。
妈妈的唠叨是世上最动听的乐曲,我要学会用感恩的心去聆听。