方向的作文
青春,一首饱含深情的赞曲,奏出人生最华丽耀眼的篇章;青春,一支高昂优雅的舞蹈,舞出人生最美丽动人的高潮;青春,一幅空灵深幽的画卷,绘出人生心情如水的沉静……在这多样的青春人生中,烦恼、快乐、忧伤,感动,无数的画面都涌现在这里,但——我们的青春究竟该怎么办……
霍姆斯说过,你所处的位置并不重要,重要的是要去的方向。从小到大,我们的一切都会由身边的人为自己拿主意;幼儿时,父母替我们做主我们该怎么样迈出求学的第一步;小学时,老师也替我们做主,我们该去参加更多的比赛展现自己……而现在,我们是时候该为自己做主青春这个岔路口,为自己选择一个青春的方向。
就像迷雾中的航船需要远方也许隐隐约约但坚定不移的灯塔;就像黑暗中摸索前进的族人需要远方那仿佛要被吞噬却永远不熄如豆的灯光;我们的青春也需要一个正确的笃定的方向。
可是青春的方向在哪里?星星将告诉你太阳的方向;水流将告诉你海洋的方向;泪水将告诉你心灵的方向;那么同样,你自己将告诉你青春的方向。我们的青春是朝气蓬勃的,但事物必有正反两面,同样青春也是自卑堕落的。关键就在于此,当你的人生面对这一次选择,会做出的结果往往是不受控制的。
处于青春期的我们,在这个时期最为叛逆,各种的心理情绪都使自己听不见他人的劝言、无法做出正确的选择。可是这时,只有我们自己能做主自己的青春,而前面可能会一步登天,也可能一失足成千古恨,所以,我们要正确地为自己的青春选择方向,为自己的未来做好决定。
正确的青春方向,要跟着心的感觉走,决定好自己想做的事情,根据自身的优势与特长,更好地展现自己。乐观开朗趋走青春所有的不快与忧愁。明媚的笑脸散开青春的一起切阴霾。做主好自己青春的方向,遇见阻碍相信我跃过,遇到困难相信会客服,遇到忧愁相信会消散,遇到迷惘相信会拨开云雾见月明。
做主好青春方向的每一步,你将义无反顾地朝你做主的美好青春奔去,你的目标、你的理想,就在方向的尽头等着你。相信自己对青春的正确做主,总有一天,我们会为此而感到庆幸的。
做主青春的方向,做主青春的选择,做主青春的一切,我的青春我做主!因为自己的做主,青春才会因此更加多姿多采。