方向的作文
属于我的那片天空,原来也是蓝色的。
——题记
风很大,吹得路边几棵香樟树摇摇晃晃。枯黄的叶子轻轻挣脱树给的那仅剩的一丝牵挂,轻舞飞扬,慢慢飘落。
操场边,那些枯萎的狗尾草,带着颓败的色彩,凋零在春日的泥土上。
我不知道,原来春天也可以这样凄凉。
这个城市的天空,没有家乡的那份澄净,那份澈然,抬眼望去,只有迷茫的白。行走在路上的人,似乎只想把匆匆的背影留给人们和那些无谓的感叹。我不禁想,也许只有忙碌才能代表他们的心情吧!
傍晚时,路灯昏黄的光亮把人的影子拉得老长。我静静地走着,低头看地上的影子,感觉它被拉到了地平线。我说,我好像有点忧伤。它说,因为你没找到天空的方向。
也许是吧!那个方向在哪儿呢?我连在隔家几百米远的街道上也能走丢。心里很空虚,又觉得沉重,觉得透不过气来。那个方向,我始终没找到。
尼采说,自从我厌倦了寻找,我便学会了找到。
我说,我厌倦了寻找,但我没有学会找到。
脑子里有一点落寞的气息呢!于是抬头看天空,看的眼睛湿了,可是没有掉眼泪。
夜,很黑、很冷,漫延着的黑暗,像是要吞噬一切能被它湮灭的东西。我沉默着,保持着抬头寻找那颗亮星的姿势,但始终没办法找到,终于放弃,垂下头的一瞬间,发现远处的一丝光芒,那是我心灵深处的方向吧!我奔跑着,想要追逐它抓住它,可越奔跑它却离得越远。我好累,好想停下来,好想找一间温馨的小屋休息一下,可那一片空旷无垠的地方,寂静得让我只能听到自己微弱的呼吸声。
心在路上漂泊,像一只断线的风筝,始终寻不到那一棵可以绊住脚步的树,坚持着,乘一叶扁舟,去天涯海角把它寻回,因为不愿它再流浪。
有时候想想,觉得自己像一个堕落的小少年。想着想着,却又会突然莫名其妙的大笑起来。
风开始往回吹了,迎着面,轻轻拂起我凌乱的长发。抬起头看向天,那一刹那,才发现头上那一片天空原来还是蓝色,心原来还在,只是自己忽视了它。
其实无论在哪里,只要心里有那一份澄澈,抬起头,哪里都有一片蓝天。
后记:我心不再漂泊流浪,也不再放纵沉沦,因为有了方向,有了一片蔚蓝的天空。