方向的作文
在中国历史上,有着各种各样的英雄,他们有的奋战沙场,有的彬彬有礼,有的为他人着想。这本书中就记叙了这样一些英雄人物:如:杂交水稻之父袁隆平爷爷,他一心为着人民,为了让自己的人民,家人和朋友吃得饱,吃得好。一心专研水稻,即使历经一次次的挫折也不放弃,最终,他让中国人吃上了好饭,但自己却总是吃着粗茶淡饭。像这样总是考虑别人,不考虑自己,一心爱国的英雄还有很多;落入凡间的天使林巧稚,导弹之父火箭之王钱学森,铁人王进喜
他们并没有全都出生在贵族家庭而有些人还出身于乡村家庭,却用自己的努力为祖国的光荣添上了一朵花。即使他们有些人也不能正常活动,却用自己的一份力量,为自己身边点亮了一道光!这就是英雄啊!他们就算赔上了自己的性命,也要做好自己的工作!他们是人民的英雄,更是中国的英雄!也是我们一个好的榜样,好的老师!他们就似一站指路明灯,天上的一颗颗星星,一个准确的指南针,为我们指明方向!
自然还有其他例子:记得我们中国有一位学历很好,很有潜力的人,最后却选择了去美国,在美国实验室发明武器,而现在老了,却申请要回祖国,说是要落叶归根,可是那人为什么要搬去国外呢?
当然,还不止这些,在我们学堂里也有人民英雄学校里的老师们,他们也是英雄!他们不辞辛劳地指导我们,即使下班了,还是要看看我们的精神,有时还要连夜改作业,早上却要露出最美的微笑接待我们,就算生病了,就算面色苍白,就算全身疲惫,就算已有了和眼圈,却还是要忍着痛,忍着累,忍着辛苦,来上课!他们愿意将自己毕生所学的知识毫无保留地交给我们,只为了我们以后能有出息,为国家做贡献!
而且更近的就在我们的家里,只是我们没有发现。爸爸妈妈也是英雄,自打我们出生起,就细心关照我们,用心去体谅我们,虽然有时会闹矛盾,却还是在他们的教导下和好如初,有时还会去宽容我们,鼓励我们。他们上班时要送我们上学,下课时要接我们回家,晚上还要监督我们学习,虽然那么辛苦,却还是坚持着!
只要心怀人民,一心为国,不管身份如何,都可以是一位英雄!他们有的是大英雄,有的又是我们生活中常常见到的人民英雄,他们虽然很不起眼,却是我们生活中必不可少的人!不管是哪种,他们都是伟大的英雄!他们都值得我们学习!他们就似盏盏明灯为我们指明方向。