方向的作文
梦是人生路上的引路牌,他会告诉你该去的方向。
在书中,有丑小鸭为了活的更漂亮而努力,有贝多芬为了音乐梦想而坚持,有斯科特的冒险团队为了祖国的荣耀而拼搏。因为他们有梦,所以知道前方在哪。
而我选择了钢琴,但正如丑小鸭受尽众人排挤,贝多芬失聪,斯科特冒险团队粮食紧缺,逐梦路上难免有些坎坷。
当初,我来到钢琴前面,无比兴奋,老师让我弹“1”,我举起不定,直到老师弹下我才知道这个音在哪里,不好意思的笑了笑。老师又让我弹“2”,我根据刚才“1”的位置找到了“2”。我觉得很有成就感,就像自己完成一个伟大的发现一样。
几次练习之后,开始练习曲谱,我常常弹了左手忘了右手,按着前一个音忘了后一个音怎么弹,我感觉这对我来说很困难,老师便鼓励我,教我如何有技巧的看曲谱,弹音节,我弹起来也轻松了许多,对于钢琴也认为没有那么困难了。在老师的手把手教导之下,我初步掌握了学习钢琴的技巧,她给了我一个曲子作为回家的作业。
一首完全没有教过的曲子。
这不可能!那时我脑子里就是这四个字。我才刚刚开始学习钢琴,连基本的认出这是什么音都还有些困难,怎么可能在没有老师的帮助下就完成一首曲子?我几乎一下子否定了自己。我找到老师,跟她要求换一个作业,她笑了笑说:“你不试试怎么知道?”
对,应该试试!
我便开始翻越这一座在我眼里高不可攀的大山。
开始,我对着谱子把所有的音都认了出来,在琴键上弹了一遍,“一路磕磕绊绊”还有几个音认错了,弹出来的声音有些刺耳。正如这一次次失败一般。
最后,初步的知道了整个谱子的旋律,便练习熟练度,快速扫过左手和右手的曲谱,弹出音调。看着自己也能弹出一首完整的曲子,我内心有着满满的满足感。
第二次上课的时候,我熟练的弹出了这首曲子,老师十分开心,还送了我一个小挂件作为奖励。
这就是“坚持就是胜利”的喜悦吗?这就是“只要功夫深铁杵磨成针”的快乐吗?这就是“有志者事竟成”的乐趣吗?这就是逐梦路上的一个成就。他激励着我,向着前方迈进。
逐梦路上难免有挫折,但,正如丑小鸭变成天鹅,贝多芬写出很多流芳百世的作品,斯科特的冒险团队找到南极点一般,只要坚持,梦,总会有实现的那一天。