方向的作文
两年半的时间,说长不长,说短不短。这时间,可以让一座城市建立并繁华,可以使一株树苗拥有承载风雨的力量,可以使我们曾经稚嫩的脸上,多了几分历经风雨的稳重。但在宁波生活的两年半里,夏库热阿却一如既往,持续向我们传递着她永不放弃梦想的热情和认真努力的坚定力量。
她是一位来自新疆昌吉回族自治州的普通女孩,她的家庭并不富裕,家里还有两个妹妹,身为长女,她自幼学会了帮助父母做家务、处理家庭琐事的本领。并不富裕的家庭并没有让她感到自卑,没有在大家的攀比中迷失,她只是更加坚定了自己的梦想。或许前方的路艰难,但她愿意坚持,愿意坚定地走下去。
她以优秀的成绩考到了宁波中学,预科的学习并不十分困难,轻松地学习氛围让许多人在江南细雨中迷失了自己,但她没有。大家边吃饭边谈天说地的时候,她早已吃完饭在河边走廊里背书;大家在校园里追逐打闹欢声笑语时,她在教室里认真地对待每一道习题;更不用说自习时间和上课时间了,她用更昂扬的精神和十二分热情面对学习,只求在有限的时间,汲取无限的知识。这样的学习习惯她坚持到了现在,一如既往,风雨无阻。她是我们的榜样,更是我们奋斗的方向。
每天早上来到班里,她总是会笑着对每个人说:“早上好!”她说,一声活力四射的问候会给一天的学习生活注入能量。作为学习委员,管理着班里大大小小的事务,却将时间安排的恰到好处,学习工作两不误,她的以身作则赢得了众人的尊重。她并不只关注于自己的学习,当有同学来请教时,她总会耐心解答、详细讲解,使同学豁然开朗。
不是所有的付出都可以换来回报,刻苦的夏库热阿同学成绩并不是最棒的,但她不气馁,不放弃,她是个坚定执着的追梦人。她学习主动性强,她说:“‘没有规矩不成方圆’这句话很有道理。”她认真规划每天的学习时间,她注重学期计划、月计划,甚至是周计划。
一个人追求梦想的过程是有甜又有苦的,要化苦为甘,就要有一颗坚强的心,坚定地信仰,坚决的态度,付出辛苦的汗水,相信梦的方向属于每一个追梦者。为梦想不懈奋斗的她,理当担得起“自强之星”这个称号,让我们在携手同行的路上为这个追梦的女孩—夏库热阿投上宝贵的一票。