方向的作文
在很多的旅游景点,人们为了方便游览都修建了所谓的观光栈道。而栈道周围的风景大都千篇一律,打上人工雕琢的痕迹。当顽皮的小孩不愿因循守旧,另辟蹊径时,会发现另一个方向风景更美
当初楚汉战争中项羽被刘邦打败后,项羽带领八百人马突出重围,来到乌江江畔,这时乌江亭长劝项羽赶快渡江,以图东山再起、报仇雪恨,可是项羽却应无颜见江东父老而自刎乌江。春秋时期的越王勾践励精图治卧薪尝胆十年以图复国,最后勾践成为春秋时期最后一个霸主。越王勾践“卧薪尝胆”,终于使自己成就了一番伟业!倘若当初项羽能如同勾践这般换一个方向去看待自己的失败,他也就不会选择结束自己的生命,使他的臣民成为亡国溅俘。
每一天醒来都是新的开始,每一天结束都是“不教一日闲过”的胜利。国画大师齐白石这样看待每一天的结束与开始。当海外名声鹊起,面对功名利禄时,齐白石毅然决然的选择了另一个方向潜心闭关修炼十年,最终练就了“一花一叶扫凡胎”的美丽境界。史铁生曾说“人的身体可以残缺,但人的心灵不能残缺”澳大利亚励志演说家尼克胡哲正是这样的人。他天生没有四肢,本应是社会救济的对象。而他非但不需要社会帮助,而且正在一步一步的改变着世界,一千多场演讲在世界范围内进行,他用自己的切身经历鼓舞的世界,带给世界无尽的正能量。面对直身的残缺,他没有选择怨天尤人,而是选择另一方向前行。他看到了更美丽的风景,也将着美丽的风景分享给了全世界。
从另一个方向去想,去看,去做,更是一种博大的胸襟。杜甫看到自己的茅屋为秋风所破,心中满怀“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的忧思。李白梦游天姥山不忘抒发“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的情怀。范仲淹遥想洞庭湖气象万千的精致,挥笔抒发了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的志向。
当你觉得所经路途平坦时,当你觉得前路迷茫时,当你觉得无路可走时,是否可以选择换一个方向去行走,也许路途遥远,也许坎坷曲折,但当你像个孩子般去探索时,会发现风景更美。