方向的作文
你是我的方向,温暖又明亮。
花开花落,寒来暑往,在时光和流年里,我最爱的人还是你。
——题记
自十四年前医院里的第一声啼哭开始,你便背上了一个名叫父亲的担子,走上这条路就意味着不能回头,你只有一个选择,那就是一走到底。
小时候最深的记忆叫马路,很小的时候开始,你就喜欢跟我讲道理。内容也是由深奥变得越来越浅显。从七岁那句不可有傲气,不能无傲骨。变成了现在的好好学习,照顾好自己。不知道是我长大了,还是你变老了。好像都有吧?
我们一起过马路时,你总会习惯性的拉起我的手。你的手掌大大的,厚厚的,很暖,很有安全感,我贪恋你掌心的那份温热,它温暖了我整个童年。
然后,我长大了,上了中学。
有时候,我一个人走在街上,过马路的时候,手不经意之间就向旁边伸过去,等你来牵着我的手一起穿过马路。可我忘了,你根本就不在我身边。
你是爸爸,我是女儿,有很多事情我都不愿与你讲太多,所以我们之间的对话很少。你是一个很要强的人,你从小对我的要求就非常严厉。我爱你,但我更怕你。
曾经有人问过我:感动是什么?我总是这样回答:就是爸爸在过马路时牵起我的手的那一刻。其实也不仅仅是这一刻,因为一路有你,便是我最大的感动。
有时,我真的觉得你很傻,别人用你的身份证贷钱,结果那人跑了,你白白搭进了五万。我看在眼里疼在心里,可是你却从来不告诉奶奶,不让她担心。为了还完这些贷款,你经常愁的半夜睡不着觉,你当我不知道吗?
有时,我也挺心疼你的。一个人照顾着洋洋还要继续工作,我真的不知道洋洋那么闹,你是怎么样一路走来的?但无论怎样,你总是笑着对我,对世界。你常说:人活在世上,就应该不卑不亢。
满满的心疼和感动。
十四年前,你背负着对我的责任沉重前行,十四年后,我背负着对你的责任走向明天。你不是什么百万富翁,却从来没让我饿着;你不是什么教育专家,却努力让我受到最好的教育。
爸,你是我的盖世英雄。你的身影将永远留在我的记忆深处,不枯不朽,不老不散,不泯不灭时光和流年里,最让我感动的人还是你。