我叫花花,也叫Ve。只不过花花是世界的,Ve是一个人的。当有人叫我花花的那一刻,我已经变成了世界的。我变成众人的时间很多,却很少有时间做自己。有时候我快忘记我自己是否还是一个独立的个体,把生命融入生活,觉得帮助别人是一种理所当然,把骂别人当成是一种罪过。淡然处世,微笑面对人生。
直到后来,当你们称呼我为花花时,便已经是我的朋友了。想当年,除却父母与发小,第一个叫我花花的人是菲菲,也是第一个未见过面的人这样称呼我。我很开心,那一刻便承认你是我的朋友了。直至越来越多人叫我花花,我在心里默默记住每个人,都是少年时代的一份欢喜。
灯光是不可磨灭的,除却真的失忆或者不再承认与你们相识。除却亲情,便望友谊天长地久。
当秋天到了,所有的花朵都落了,但花花不落,花花与你们同在。
花花与菲菲同在。