花季雨季作文
十七、八的岁月悠悠而过,我带着最美好的心愿和对未来的憧憬,吹灭了十八支生日蜡烛,一片欢呼声后,我驾驶着一叶小舟驶进花季的激流。花季如诗如梦,同我一般的花季青年们都有许多新奇的思想。走在通往成功的林荫小路上,习习凉风迎面吹来,我为那无名的小花感动莫名,也为那飞舞的蝴蝶,勤劳的蜜蜂放声高歌!
云层遮住那盈盈月光,我在想,花季的青年难道就是这么浪漫的无可救药,常常让思绪随风飘荡……雨季是幼稚与成熟的分界线。进入雨季后,我感觉自己长大了,不再需要家长和老师们的帮助,常把他们的话当成耳边风,而且拍着胸脯发表了许多豪言壮志。可,当我真的离开了他们之后,才发现自己还没有长大,要走的路还很长。
雨季中的少年们是最独特的,走在街上,无疑是最亮眼的,我们高声的谈论着自己的理想,放肆的大声笑着,张扬着青春,固雨季是多姿多彩的!在花季雨季中,我们懵懵懂懂。和知心朋友诉说着心底的小秘密,相互倒着苦水,相知相怜之情在心中激荡。
是啊,人生在世,难免会有磕磕碰碰,何必苛求生活的完美呢?花季终会过去,而雨季也将逝去,但,我会用辛勤的汗水书写花季的篇章,用最大的热情去迎接雨季,使之不会苍白。