体育课叙事作文
我喜欢我的学校,xx市城区中学,这里带给我知识的智慧;平常喜欢体育运动,它给我赋予聪明的知识财富;但我最喜欢在学校上课,不管语文、数学、英语...政治课...每个老师的讲课深深地吸引着我。尤其是让我记忆犹新、比较难忘的是一节体育课!
那是风和日丽的一天下午,我们排着整齐的队伍来到操场。体育老师对我们说:“今天这节课,我们一起来做一个游戏吧!”“好”!一听做游戏,全班同学非常感兴趣。
“这个游戏叫“小刺猬翻跟头”。小刺猬每当遇到危险时都会把头缩到身子里,露出它身上的尖刺,就像一个圆圆的刺球,来躲避和抵御野兽的侵犯。"老师讲解完游戏要领后,开始做示范,她把双手撑在地上,腿半蹲着,头顶往垫子上一后倒一翻,一个标准的前滚翻就完成了。我们大家不由得拍手叫好。“来吧,同学们,今天我们就当一次小刺猬,看谁不被野兽抓住!”
跃跃欲试的同学们排好队,纷纷照着老师的动作当起了小刺猬。我也兴奋地来到垫子上,“哎呦!”一个不小心,我不仅没翻过去,还摔了个大跟头。这可不行啊,哪有这么笨的小刺猬呢?我连忙爬起来继续练习,不知不觉的,我成功地翻了一个又一个跟头,终于能像小刺猬一样灵活地躲开野兽的追踪啦。
我看看同学们,一个个也都快乐地翻着跟头,我仿佛觉得操场变成了茂密的大森林,一只只灵巧的小刺猬,正机智地躲开野兽的追踪……
“同学们的动作非常到位,我们成功躲开了野兽的追踪,‘胜利大逃亡圆满结束!l"随着体育老师的一声令下,我们停止了翻跟头,一个个从垫子上站了起来,像喝醉了酒的醉汉一样,摇摇晃晃地,相互搀扶着回到了队伍里。同学们你看看我,我看看你,忍不住互相笑了起来。体育老师看我们的样子,也笑了起来。笑声在操场上空久久回荡。
这节特别有趣的体育课不仅使我学到了和小刺猬有关的野生动物知识,还让我收获了健康的快乐。我喜欢这样体育课。