体育课叙事作文
运动是我们人人都能做的事情,它可以使我们变得更健康,有团结合作的精神,还能让我们更积极主动地对于运动。
运动是生活离不开的好伙伴,所以学校也就有了体育课。今天的阳光十分明媚,体育老师要上一节特殊的体育课,而体育课的内容就是练习八字跳。我们站在操场上,首先要做的就是慢跑一圈。随着老师的口令,我们慢慢有了节奏感。老师说:“一、二”,我们就说:“哈哈。”老师再说:“三、四”,我们就说:“嘿嘿”。很快,热身结束,我们回到原来的位置上。但老师并没有让我们休息,而是让我们练习跳绳体操。我们把跳绳捆成两截,跟着音乐的节奏练起了体操。很快就到了最后一节,也是最有难度的,我们的眼睛紧紧跟随着老师,怕有一个动作和老师对不上,我们慢慢和老师一样转起来,随着老师的一声“开!”我们快速地解开了绳,并用脚踩住,完成了跳绳体操。
然后,我们就要开始本堂体育课的最热环节——八字跳。有两个男生上来摇绳,老师边说边跳,告诉我们跳大绳的技巧。接着,我们分成4组,开始了练习。我们学着老师的样子,一个接一个轻盈地跳了起来。随着老师的拍手声,我们结束了跳跃,围在老师身边。老师说:“同学们跳得都很有长进,下面我们来进行一个游戏——‘争分夺秒’,游戏需要在规定时间进行,你们要利用时间来跳八字,4组比赛,谁跳得最多就是胜利者!”我们争分夺秒的跳绳,当哨声吹响时,我们才收起了绳。我人那组终于靠努力取得了胜利!
最后一个环节,是放松时间,此时我们已沙流挟背。老师让女同学们围成一个大圈,男同学在里面围成一个小圈,并放上了音乐,我们一会儿聚拢,一会儿散开,并伸开双腿跳起了舞……
回到家后,我的腿却一直疼,应该是今天运动的吧!这次的体育课让我们运动量达到了最高程度,真是太好了!以后我也要多运动,好好锻炼身体,更积极主动地参加运动!