我的乐园作文
如果有人问我,“你的乐园在哪里?”我一定会大声的告诉他:“我家前面的小河”。至于是什么原因,还要听我细细道来。
每当春天来临,小河仿佛是一面明洁、透明的镜子,清澈见底,流水潺潺,水面倒映着蓝天白云。河边的柳树披上了绿色的长头发,随风飘扬,漂亮极了。
河岸边还有一片地毯似的绿草地,草地上点缀着星星点点的小花儿。每当这时,我就和小伙伴们把自己心爱的风筝拿到这里放飞,宁静的天空顿时增添了一道靓丽的风景。
夏天的小河边是最美丽的。当盛夏来临,小河边长满了翠绿的小草,毛茸茸的还散发着一股清香。知了在河边的柳树上欢乐地唱起了歌。
每当这时爸爸都会带我和表弟来这里钓鱼,与其说是钓鱼,还不如说是玩水,当爸爸才往鱼钩上挂诱饵时,我和表弟就迫不及待地跳到河里去游泳,爸爸连忙大喊:“水深的地方不要去,要注意安全。”
紧接着,他也扔下钓鱼竿跳下了水,我们在河里开心地打起水仗,阳光照耀下的水花闪闪发光,珍珠般地随手舞动,我们的笑声和知了的叫声共同唱响了美好的童年之歌。
每当我心情不好的时候,我便悄悄的来到河边,坐到柳树下,对着河里的小鱼诉说我的心情。这时,一群小鱼游向我,向水面吐出泡泡,甚至跳出水面,我想小鱼一定是在逗我开心,不一会儿,我就忘记了烦恼,开心的回家去了。
这条小河就像是一个忠诚的朋友,始终没有离开过我,陪伴着我成长,记录着我的喜怒哀乐。我愿在她真诚的陪伴下快乐成长。