关于窗外的作文
我坐着同样的车,看着车窗外同样明媚却黯淡的晨曦,塞在了同样的街……今天格外拥挤,不巧,早上出门急竟忘带了装卷子的包。
车子终于又开始走动了,马路周围的车不留情地飞驰而过,刺耳的鸣笛声中仿佛充斥着不满,仿佛又是生活压力被迫的无奈。“哔——哔——”的声音,使我又多了一丝焦虑与不安,要是没交作业,会不会……要是……所以我根本不愿放慢脚步去欣赏清晨朦胧的街道。入秋渐微凉,我心渐微凉。枯黄的一片长满了岁月的指纹,那里藏着一年的沧桑、悲凉,谁知道这些“流浪者”从哪里来,当然,也没有任何人知道他们又将“流浪”到哪里。
窗外向后倒退的树停下了,我知道,又堵车了……撸起袖子一看手表,“哎,搞不好今天来个‘双重惊喜’,迟到加没交作业。”话音落下那刹,路灯仿佛听到了时间的指令,齐刷刷地灭了……