跳棋大战作文
“要不---跳棋。”
“好呀。 ”
我们呀,正要进行一场激烈的跳棋大战呢。跳棋可是我妈妈的强项,我时胜时输,但最多的还是输。
只见妈妈拿来棋盘,摆上了珠子,就扯气高仰的说:“来吧,你先。 ”
我呢,也毫不客气的先走一步。
起初,我和妈妈各走各的,小心极了,生怕走错一步,对方就占了便宜。不一会儿,我们的旗子就混在了一起。我每走一步,就想下一步怎么走,好下冷绊子,让妈妈下不了台。谁知,妈妈好像X光,看得清我的五脏六腑似的,我还没来的及下手,倒是妈妈先把我的路堵得水泄不通。呵呵,辛亏我还留了一手。你这个妈妈,君子报仇,十年不晚,看我怎么把你着个威风凛凛的大王,变成可怜兮兮的奴隶。
哈哈,我来了。我抓起那个棋子走了起来。可不只怎么的,妈妈“军营 ”中的“小兵 ”到看得掩掩实实的。弄得我是张飞穿针---大眼瞪小眼。
“怎么了,宝贝是不是想一步登天呀?”
一听着话,就知道妈妈在讽刺我,搞得我像林冲误入白虎堂---有口难辩。不管了,三十六计,走为上计。还是先把最后一个“拉 ”出来吧。可能我当了妈妈的“取经之道 ”搞得妈妈一脸恼火。
“嘿嘿,尝到厉害了吧。这叫以其人之道还志治其人之身。 ”
最后我赢得了比赛,妈妈那呀,比吃了黄莲还要苦呢。