世界如此之大,美景如此之多,其中令我印象最深刻的便是镜泊湖了。
镜泊湖,坐落在吉林,那里的冬天异常寒冷。车上,妈妈一直对我说那里很美,而我却只感到冷,不住地瑟瑟发抖。到了镜泊湖,我顿时感到更加刺骨的寒冷——那里的景象令我大失所望,随处乱飞的垃圾袋,远处的几辆报废货车仿佛在嘲笑人们的无知。我气冲冲地跟着导游往前走,直到发觉脚下踩的是冰面,我这才抬起头来看。
眼前的景象与刚刚看到的完全不一样:湛蓝湛蓝的天衬着白云,白云在空中慢慢地走着,似乎很清闲。云雾中,若隐若现的鸟儿在追逐打闹,生活在喧嚣的城市的人们心中的迷雾似乎被嬉戏的鸟儿们拨开了,变得明朗而纯净……透明的冰面似乎可以看到什么,又看不见什么。大自然也有秘密吧?我猜,大自然的秘密就藏在这冰面下吧,又有谁知道这幽蓝的湖水下藏着什么呢?不知是不是冰太滑,人们的一举一动都小心翼翼的,生怕破坏了这和谐而美好的场面,破坏了这美景。
我一边回味前边的美景,一边随着人们的赞叹声爬上一个冰坡,往更深处走去。这一边冰面反射着天空,与湛蓝的天空完美地融合在了一起,使人分不清哪里是冰,哪里是天。远处有几棵青杉,高大的树间,不见鸟影,却闻鸟声。远处的冰面上,一位孤独的老人正坐在冰面上垂钓,不知他知不知道有我们一行人也来到了这里,如果知道,他会怎么想呢?这里,时间仿佛按下了暂停键,久久都没有动静。
我想,如果镜泊湖是一个人,那么她一定是一位理性而冷静的女人,端坐在东北平原,静静地守望着远方……
时间仿佛加了速,回过神来,已是乘车离去。镜泊湖,我多么希望,能再看到你美丽的脸庞。