令我如此难忘的作文
我去过许许多多的地方,海洋、高山、沙漠……但是,只有一条溪流——白水洋令我如此难忘。
景区中的观光车向白水洋驶去,两旁的绿树、青山被迅速甩在脑后。下了车,沿着小路向前,时不时传来几声清脆悦耳的鸟鸣在林间跳动,清爽的微风迎面吹来,将烦恼如白烟般吹散。两旁的嫩叶上挂着一串串亮晶的露水珠儿,微微颤抖着,对我打着招呼,好像在欢迎我的到来。清新的空气夹杂着野花的清香,令我心情无比畅快。眼前突然出现了一条十米多宽的小溪,溪上,白色的浪花翻腾,如一条条白色的小鱼儿,你追我赶地向前冲去。溪中时而露出一块块小岛似的浅滩,水流撞浅滩上,撞出一朵朵浪花,水珠溅得老高老高。
顺着轻快的小溪往大山深处去,小溪时而宽,时而窄,时而缓,时而急。几只野鸭坐在溪边的芦苇丛中,时而摆摆头、眨眨眼,悠然自得。小溪上不断滚出白色浪花,后浪推前浪。突然,眼前一下子开阔起来。一个湖泊大的天然水池出现在眼前。这湖泊水有些急,却很浅,最深的地方也就只没到膝盖。虽然是夏天,但水却极为冰凉,甚至有些刺,让我怀疑是秋末,给人一种特别的凉意。溪里有许多石头,有的光滑,有的粗糙,有的平稳,有的却是松动的。
突然下了一场不小的雨,雨水与水池里的水一样冰凉,打进水里,发出叮当的琴声。水流一下子变得很急,涨了几分。
往前走的路上,看到的水洋已经变成了“黄水洋”,水流湍急而迅猛,把来时的浅滩吞没了,令我振奋。车上,车旁的景物一闪而过,回望大自然的巨作,才感到如此美丽。
白水洋,令我如此难忘。