令我如此难忘的作文
这只是一件微不足道的事情,却像冬天的暖阳和春天的露水一样温暖着我,滋养着我。让我体会到了人与人之间的牵挂,让我感动了很久,让我如此难忘。
那是一个学校的早晨。天空灰蒙蒙的,下着大雨。妈妈的车被堵在路上,雨水夹杂着汽车模糊的汽笛声打在车上,心里有些烦躁。眼前大大小小的红色大灯闪烁着;窗外,电瓶车在路边开过。眼看要迟到了,我很着急,可是车子却被挡在了学校门前的马路拐角处。妈妈的车里虽然没有雨伞,但路不长,我提着一个大被子袋和一张瑜伽垫,背着书包下了车。
路上的雨不小。我用毯子盖住头,想少下点雨,但没有用。一不小心,鞋子又踩到水坑里湿了,我不禁皱起了眉头。一位老奶奶打着伞向我走来。老祖母应该六十出头了。她走路有些颤抖,头发花白,面带微笑,眼睛裂开。我想,她也应该送孙子上学。她和蔼地问我:“孩子们,自己来学校吗?怎么没带伞?” “哦,我妈的车在路口堵了。” “走吧,我送你去学校。”我犹豫了一下:“我不会打扰你的,对吧?” “不不不,走一小段路就行了。”正如老太太所说,她帮我拿了被子包和瑜伽垫,同时还帮我撑伞。陪我去学校的路上,老奶奶问我:“小男孩,你在几年级?” “我上六年级。” “坐车来学校会有点拥挤,不像我们走路不会被挡住,还可以锻炼身体……”雨伞上滴答滴答的雨声,就像大自然的进行曲,好美妙……过了一会儿,我到了校门口,心里很感动,说了好几遍谢谢,不知该如何感恩。 “没关系。”奶奶依旧笑着。
我感受到人与人之间的善意,仿佛一根无形的线,将彼此的心连在一起,温暖着我,滋养着我,让我如此难忘。