令我如此难忘的作文
朋友约我一起去捞鱼,他让我记得带漏网。在我看到那渔网时,我的心仿佛触了电一样,思绪飘回一年前,这渔网刚刚属于我的时候……
那时,我参加了一个比赛,爸爸跟我开玩笑:“你要是拿到一等奖,我就把渔网送给你!”我只是听着,并没有当真。
十分不幸,我在筛选中被淘汰了。那些日子,我要么为上课开小差懊恼,要么为不认真做题而后悔,整天垂头丧气,坐立不安,如同丢了魂儿。但爸爸既没有像母亲、老师那样安慰我,也没有像同学们那样奚落我、嘲讽我,只是颇有深意地说了一句:“机会总是会留给有准备的人。”这句话让年少无知的我听得一头雾水,只是懂得每天复习奥数功课,却还是似懂非懂。每天做完学校作业后我都会坚持着复习奥数,尽管这没有任何目的,尽管没有任何人监督我,眼睛都已经开始“钓鱼”了,但我仍然苦苦支撑着,不停下。就这样,我挺住了。
“苦心人,天不负。”蒲松龄说得没错。因为队伍人数太少,老师在一轮重新筛选后,又成功地把我“捞”了回去。“复活”的我就像抓到救命稻草一般,一改之前的骄傲、浮躁,变得稳重起来,成倍努力地补回之前落下的功课,早出晚归。经过两个月的努力,我历经“九九八十一难”,取得了最终的胜利——一等奖!我的到消息后十分激动,一下课就向老师借了手机打电话向父母报喜。
回到家后,我惊呆了:一套渔网整齐地码在地上,在晚上的灯光下闪闪发光,乌黑的网眼像是无数只眼睛在望着我。不想,父亲送我渔具的承诺真实现了!
我的渔网不仅仅是它自己,它在到来之前,是支撑着我前行的信念;在它到来时,给我制造了一份意想不到的惊喜;在它到来之后,给了我一份如山般厚重的父爱!
那一片交织着爱的渔网,令我如此难忘……