如果有人问我:“你喜欢什么东西?”我一定会毫不犹豫地回答:“是泳欣送的音乐盒。”
这是一个类似于水晶球的音乐盒,里头有位小女孩躺在月亮上沉睡,怀里还抱着一只白色的小猫。只要按下音乐盒的开关,在音乐盒的世界里就会出现一首首优美的歌曲,有《致爱丽丝》、《梦中的婚礼》等等优美的曲子,音乐盒也会根据歌曲来更换颜色,小女孩的世界也会下起“鹅毛大雪”。
这个音乐盒,是我的好朋友泳欣在我9岁生日时送给我的。那天,我的许多朋友也都纷纷送礼物给我,我都十分喜欢,可是我的好朋友泳欣却迟迟没有出现,我想她应该不会来了吧?就在这时,泳欣来了,她扎着一个高马尾向我走来。她拿着一个白棕色的精美盒子,上面有一张贺卡,她打开盒子,说:“思羽,这是我送给你的礼物,希望你不开心时,音乐盒中的音乐能给你带来快乐,带走烦恼!”我望着她,又看了看她手里的盒子,既激动,又很兴奋地说:“喜欢!我实在是太喜欢了!”我拿起盒子,爱不释手地看着音乐盒。泳欣告诉我,这是她攒了3个月的零花钱才给我买到的。我自然是十分珍惜这份礼物,它也让我回忆起我和她之间的往事:记得我以前流鼻血了,她总是第一个带我去医务室;记得我之前考差了,她总是来安慰我;我还记得幼儿园时,我被别人欺负,她总是挺身而出,护着我。
这个音乐盒至今还摆在我的书架上,因为我明白,这是我和泳欣友谊的象征,这件礼物,是我永远都不会忘记的重要物品。
优美的音乐源源不断地响着,小女孩也睡在了月亮上。在音乐中,有一个让我此生难忘的人。