山再高,终究没有你高。
你怀着忐忑的心情,来到山下。为了证明你自己,可以克服任何困难。虽然你恐高,讨厌站在高处的眩晕感。即使这是一座望不到顶的山,又陡又险。即使你知道这将挑战你的极限,恐高的最大限度,但你对自己说:没什么难的。
你开始了你的挑战。
开始的路,平坦。你背着行囊,轻松的走着。偶尔与我们聊聊天,无比自在。时间渐渐的过去了,随着我们所在的高度的增加,你的心开始加速跳动,人也不再欢喜,露出严肃的神情。
此刻已经是上午,温度却没有明显的增加,还不时地有冷风吹来。你不敢低头往下张望,仰起头大步向前走。我们唤你添些衣服,才发现你已经出了一手冷汗。
路愈来愈不好走。左右两边是悬崖峭壁,草丛还不时有几根荆棘。我们的队伍由四五人一行变成一列纵队。我们的心也悬了起来。
“啊!”你不小心绊了一跤,这时,你把全部的压抑都爆发了出来。
你哭了,哭声环绕着你,进了我们的心里。你的泪如雨,洗刷了你的恐惧。这是你释放压抑吧!我们不知道该怎么办,只好呆呆的望着你。其中有人提议:不如你下山吧!
你愣住了,呆呆地望着绊你的那块石头,风抚了你的泪水。你的嘴微张,想说什么,却没出声。
久之,你笑了,那是苦笑。淡淡的说:”走吧!“
我们拿来你的包,想给你补充点水。你却把包接过来,从山腰扔了下去。我们无不为之惊呆!你却笑着说:“没有它我会轻松些。”
就这样,你一身轻松。接下来的路程你没有半句怨言,一口气,到达了山顶。
你望着触手可得的天空,笑了;你回头看看你所走过的路程,哭了。你笑着,哭着,你的泪像断了线的珠,一颗一颗划过上扬的嘴角。你张开双臂,对着天空喊着:我想飞!”
山再高,终究没有你高!
没有最高的山峰,只有不去大胆尝试的人;没有尝试过,你从来不会知道,原来你有这么强大!
你张开双臂,拥抱了世界。你有一双隐形的翅膀,带你飞向远方……
相信下一次,你会做得更好!