坚强的背后作文
炙热的天气,没有一丝风。焦渴的大地冒着烟,连叶尖上的露珠都不那么晶莹,花,更是萎靡不振,耷拉着脑袋。偶尔,有蜂蝶漫不经心的碰触,然后又带着失望的哀鸣飞走。我,躲在夕阳的黄昏中,掐指你远去的时光。心,出奇地平静。
早已习惯了这样孤单的日子,隐忍痛苦,独守空灵的城堡,遐想你漂泊的航程,纵横扬鞭的潇洒。尽管,明白你的心也是痛的。但,隐隐中还是有那么一种热切的期盼,只是不似当初那样的让人难以承受。庆幸自己,终,熬过了最难熬的岁月,也许,这就是人们所说的坚强吧?
但揉皱在掌纹背后的我,是怎样的劫后余生?怎样的孱弱无助?疼痛的呻吟,嘶哑的呼唤,有谁可以体会?一直以来,所有人都说我坚强,连女儿在QQ签名上都写着“老妈!最坚强……”
孑孑彳彳的旅程中,多希望,你,能搀扶柔弱的我,陪我于寂静和黯然中,让春光永驻心田。可如今无云的天空,已没有了你的色彩。或许,我们都只是赶路的人,只能这么匆匆擦肩,燃一城的烟花后,灰飞烟灭。
我,只能躺在干涸荒芜的废墟上,打捞沉沦的灵魂,掸拂满身的尘埃,修复布满伤痕的心。伪装坚强,保持微笑,练习没有你的生活。
原本只是渴望一个岁月深处的驿站,领略一场花开的期许;饱餐一顿人生的风雨盛宴;弥补生命的缺憾;馈赠心灵一处温馨的泊地。却不小心跌入了情感的深渊,撑起了思念的风帆。尘寰中,走入了庄周蝶梦的故事,踏上了一条不归路。凌乱了行程,加重了生命的负荷。