《田忌赛马》续写作文
几个月过去了,田忌在赛马场,有何齐威王宣战,第一场齐威王的上等马对田忌下等马,田忌输了,第二场齐威王的中等马对田忌上等马,田忌输了,田忌很失望。第三场齐威王的下等马对田忌中等马,田忌赢了。田忌走了。
到了中午,田忌到了饭馆。看见了孙膑,说:“孙膑你的办法不行了”。孙膑说:“那你换几匹马,再用这种办法”。田忌说:“试一试”。
田忌换了几匹马,田忌有和齐威王宣战,第一场齐威王的上等马对田忌下等马,田忌输了,第二场齐威王的中等马对田忌上等马,田忌赢了,第三场齐威王的下等马对田忌中等马,田忌赢了,田忌赢了。田忌高高兴兴回家了。
田忌终于赢了。