你的和我的作文
你终于又回到了我的身边,我终于不会孤独了。有你在我身旁陪我,让我不会再怕黑。
你在20xx年中,想为医院出自己一份力,不顾自己的生命危险,积极报名去抗“非典”。我和外婆虽然支持你,但却非常担心。那一个多月里,我吃不下睡不好,半夜经常在梦中梦到你出事儿被吓醒,那一个多月里我只能从话筒中听到那熟悉而又温柔的声音,我多想见见你,哪怕只有一眼也好啊!我喜欢你每天给我讲一个故事再入睡的感觉。虽然你在前线和病魔“非典”作战,但后方有我支持你,我在家等着你凯旋而归。
你在“非典”病情高发期间奋不顾身地去帮那些病人从病魔手中拯救出来,不让他们再度受到伤害。你后来又在医院被隔离了两个星期,我每天度日如年,当你和我通电话告诉我你已经没事了,再过几天就可以回来时,我有多么的兴奋。我害怕你会从我身边离去,我根本不敢去想那种事情,我想着开心的事。
不久后你回来了,我又蹦又跳地在门口迎接你的凯旋。当你毫发无伤安安全全地站在我面前时,你知道我有多开心吗?我一下子冲进你的怀里,感觉到特别的有安全感。后来才得知原来那些病人没有一个是得“非典”病人,只是一些重感冒,病况看上去像“非典”的病情罢了。你又如同以往一样,每天在我临睡前给我讲一个小故事,那一晚我睡得很安详,在那一晚我不再害怕你会离开我,也不再害怕黑了。
回想起那一个多月的时间中,你不但要照顾病人。心里还一直牵挂着我的学习成绩和外婆的身体,你总是一有空就给家里报个平安。我现在才发现你对你的工作是那么的负责任,从来不敢有一点儿马虎,全心全意地对待每一个病人,尽自己最大的能力去帮助他们。我和你不一样,你会认为那是一种责任,而我却可能会退缩,也许是我的心中没有那么强的责任心,我总会认为只有任务我才会去完成,有时还会偷工减料,可做可不做时我总会做“缩头乌龟”。
我现在从你身上学到了很多的道理,我知道了我们每一个人都是有责任的,我们必须为了这个责任去奋斗。
妈妈,你教会了我一个人生哲理。