美丽的张家界作文
未到张家界,我就听人说,湖南的张家界地貌奇特,有着泰山之熊、华山之险、黄山之变化、桂林之秀丽。这次来到张家界,我真正领略了这仙境般迷人的景色。
在张家界处处可见的峰林之中,最使人难以忘怀的要数金鞭岩。金鞭岩高出峰林之上,与其他山峰迥然不同,从山脚到山顶,像斧砍刀劈似的,只在它的顶上生长着几株苍翠的松树。夕阳映照下的金鞭岩,金光闪耀犹如一支怒举的金鞭,直指云霄。一座巨大的山峰紧靠着金鞭岩,巨峰酷似雄鹰,鹰首高昂,凌空展翅,一支翅膀有力地半抱着金鞭岩,气质磅礴,这就是有名的“神鹰护金鞭”。
迷人的张家界,名副其实的人间仙境。