今天真无聊!突然我灵机一动:不如捏泥人吧!
于是我拿出我珍藏已久的橡皮泥捏了起来。首先我拿出白色捏了一对如雪般的长耳朵,然后两个圆圆的球和四条“小蛇”接着把它们粘在一起加上红彤彤的眼睛和嘴巴。那是什么呢?小白兔。我再做一只老虎吧!黄色的身体,黑漆漆的眼睛,可爱极了!不过有点像猫,算了,不管它了。恩——再捏一只小黑兔吧!于是我一边捏一边唱着《泥娃娃》。“我要捏个漂亮的泥娃娃……”一不小心,糟了——我因为一心两用把不小心把刚刚做好的小白兔和老虎给捏在一起了。“呜——”我哭了。这时妈妈来了,她知道事情的原委后说:“佩儿啊,做什么事都要一心一意,不能一心两用。”“知道了”我小声地说。这次我可是认认真真地做了,不一会就把刚刚弄坏的老虎和兔兔做好了。
今天真高兴!不但捏好了泥娃娃,还知道了“做什么事都要一心一意。”