彩泥的作文
陈老师布置了一个手工作业,要我们每人做一个小制作。我想做小猫一家,爸爸、妈妈和我。我先拿出一块红色的彩泥,把它做成圆柱型,来当小猫的身体。用第二块红色彩泥做成四个圆锥,贴在猫的身体上,当下肢和上肢。然后用第三块红色彩泥捏成猫的头。我用刀子在头上划出嘴巴,贴上褐色彩泥做的鼻子。然后将做好的头部和身体贴在一起。我用黑色彩泥做成眼睛,粘在猫的脸上,接着用黑色彩泥搓成细条粘在额头上面,现在,我开始做尾巴了。把一块红色橡皮泥切成一半,把它搓成一条长圆锥形,将做好的尾巴粘在身体的后面,最后在尾巴上粘上黑色彩泥做成的花纹。啊,猫宝宝做好了。告诉大家一个小秘密,猫的胡须必须先风干后才能粘上,不然猫的胡须会下垂哦!
我又做了黄色的猫妈妈和绿色的猫爸爸。小猫一家终于做好了,星期一,我带给大家看看吧!