彩泥的作文
我特别喜欢捏彩泥,因为它不但能增强我的动手能力,还能激发我的想象力。
星期天下午作业都写完了,我拿出一大盒五颜六色的彩泥,一边摆弄一边想捏个什么好呢?这时突然想起前两天在街上看到的小鸡,当时我非常喜欢它们就想买下来,可惜妈妈说小鸡不适合在家里养,我只好依依不舍地离开了。想到这我知道自己该捏什么了,我先用金黄色的彩泥捏出小鸡的身体,再用绿色的彩泥捏出了一双美丽的翅膀,接着用橙色的彩泥捏出小鸡的腿;然后用红艳艳的彩泥捏出小鸡那尖尖的嘴;最后我小心翼翼地把它们拼接在一起并且用黑色的彩泥给它安了一双炯炯有神的眼睛,一只美丽又可爱的小鸡就大功告成了。看起来还真是栩栩如生呢!妈妈不是说家里没有养鸡的地方吗?那我就用浅绿色的彩泥给它们捏一片草地吧,瞬间一大片绿油油的草地就诞生了,我得意地把小鸡放在上面,用米黄色的彩泥搓了一些米粒撒在上面,告诉我的小鸡在自己的地盘尽情地享受美食吧。看着我精心设计的作品,心里乐开了花!
捏彩泥丰富了我的生活,给我带来了无限的乐趣,还能完成我的梦想,我超级喜欢捏彩泥!