彩泥的作文
放学后我最大的爱好就是捏彩泥。
我小时候很爱捏彩泥。我可以捏出任何大飞机,大船或小房子。妈妈给我买了一本捏彩泥的书,然后我按着它压。后来天天捏。渐渐的,我自己设计,把各种人物、动物、水果都挤出来了。
有一天,我写完作业,拿出心爱的彩泥,准备捏一只小乌龟。我拿了一块粉红色的粘土,把它分成三份。然后我拿出两块彩泥,揉成团,然后压平,刻上几个图案。这是乌龟的壳。我又拿出一块彩泥,先捏圆头,再捏尖尾,最后挤出四条粗腿,再把龟壳贴在捏好的身上。就这样,一只栩栩如生的小乌龟出现在我眼前。
小乌龟的眼睛好奇地看着我,它粗壮的腿似乎在向前爬,它尖尖的尾巴似乎在颤抖。小乌龟好可爱!我忍不住把它举到唇边亲吻。
挤色泥不仅让我思考,做事,还带给我很多快乐。我喜欢捏彩泥!