彩泥的作文
今天,一位阿姨带我去捏彩泥。我听到这个消息高兴得一蹦三尺高。
来到彩泥店,我被橱柜里摆放的各种各样、形象逼真的彩泥作品深深吸引了。这里有眯着小眼睛的懒羊羊、凶神恶煞的“倒霉蛋”灰太狼、一脸喜气的喜羊羊、呆头呆脑的小小猪……这些彩泥,各个神态各异、惟妙惟肖,看得我眼花缭乱,恨不得立刻就动手干起来。
我看懒羊羊的小眼睛和自己几分神似,迫不及待求着老师赶紧教我。老师从橱柜里拿出了色彩明丽的彩泥。首先,我用白彩泥捏了懒羊羊肥肥胖胖的肚子,远远看去就像一个大团子。接着用肉色泥捏了它圆圆的脸蛋、大大的耳朵和粗粗的四肢。然后用黑彩泥捏了懒羊羊睡意朦胧的眼睛和嗅觉特灵的鼻子。最后,我用白彩泥给它捏了一坨粑粑似的时尚发型。瞧,一只懒惰又可爱的懒羊羊栩栩如生地展现在我面前,好像在跟我说话呢。
捏彩泥让我动脑又动手,而且给我带来了许多快乐。下次我还要来捏,捏一个神勇无比的铠甲勇士!