彩泥的作文
今天下午,我拿出妈妈给我新买的彩泥,兴致勃勃地准备做一些小玩意儿。
彩泥的颜色可丰富了,红、黄、蓝、绿、紫、黑、白……就像油画棒一样有着五彩缤纷的色彩。我想了一想:这么美的颜色,我就做朵彩色的花吧!我迫不及待地打开盖子,捏起来。首先,我用了黄色的彩泥,动手搓成圆球后压成圆饼,黄色的花心就做好了。接着,我用粉红的搓了一个小点的圆,用拇指压成扁圆,做成了一朵花瓣,我用同样的方式,用紫、蓝、橙和肉粉四个颜色制作了另外四片花瓣。然后,我再用嫩绿色捏出了花茎和叶子。最后,我想给花儿安个家,就做了一个棕色的花盆,把花种在了里面,我的小玩意儿终于完成了。
我拿着我的“大作”得意地给妈妈看,妈妈直夸我手巧。我高兴极了!