彩泥的作文
今天,来了一位“神秘嘉宾”它的身材方方正正,颜色五彩缤纷,摸上去滑滑的,你们猜对了嘛?它就是彩泥。首先,我打开了彩泥,精心挑选了白色,粉色,橙色和黑色,我打算要做小兔子,接着用手把白色的彩泥搓成圆形,原本我以做彩泥很难结果很简单,然后,用粉色的彩泥做了一对又细又长的耳朵,再用黑色的彩泥捏成又细又长的两条线,贴在耳朵下面,当作它的眼睛,小兔子变得栩栩如生,仿佛在向我微笑。到了做最难的三瓣嘴的时候了,我把彩泥搓成长条,用刀切成两段,我又把白色的彩泥做成椭圆形,当作身体和脚。最后我把橙色彩泥搓成胡萝卜的形状。抱着胡萝卜的小兔子就大功告成了。快来看看我亲手做的小兔子吧。
我又挑选了蓝色和粉色彩泥,我先把蓝色的彩泥搓成长条形,接着,把两端拼在一起,然后把粉色的彩泥捏成一小颗一小颗的球,最后把球贴在蓝色彩泥上。这样一个让人垂涎欲滴的甜甜圈就做好了。我们做的彩泥各式各样,琳琅满目,有愤怒的小鸟,有活泼机灵的小狗,还有让人直流口水的甜甜圈,我喜欢彩泥。