彩泥的作文
妈妈从超市给我买回来了一包彩泥,我高兴极了!立马打开包装,行动了起来,可不知道做什么好。突然,我灵机一动:“今天妈妈送给了我一个小礼物,我也要送妈妈一个礼物。就给妈妈做一幅彩泥耳环吧!"
开始了。首先,我用绿色的彩泥搓成了两个竖条,然后用红色弄了两个小圆球,把圆球按在了绿条下面。一副耳环就做成了!我对我做的耳环非常满意,我要去送给我的妈妈了!妈妈从镜子中一看,乐呵呵的说:“这创作还真不赖!”
我弟弟很喜欢手表,我就准备再给他做一个手表。我先做了个长20厘米的长片,然后用黄色做了个圆片,把圆片粘到蓝片中间的位置,我做的这个就是钟表片,用红色在钟面上按上1到12点的小格,又用绿色做了秒针,分针,时针,把他们分别粘到相应的位置,这样就做成了。弟弟一看,开心的不知道该怎么形容了。
最后,我又给自己做了个七彩的玫瑰花,先拿七种颜色,分别搓成小圆球,然后把他们一个一个的按成小圆片,再把他们一个一个的往后粘在一起,然后一卷,最后,我拿来妈妈的香水,往玫瑰花上面一喷,玫瑰花的周围就散发着香味,可真是香啊!
看到这一件件手工作品,我心里美滋滋的!