因为有了期盼作文
因为有了期盼,所以有了等待的心情。这心情有时候很美,有时候却很无奈。几多等待,几多绝望,于是又有了新的期盼,新的等待。
明朗的星空下,万籁俱寂。我躺在草地上,望着深邃的星空。不得不说,夜晚的星空,很美!那闪烁的星星仿佛少女的萌子清纯而又明亮,它们镶嵌在天空中闪闪发光,微风拂过,柔柔地,轻轻地,感到舒适,清爽。不知觉得。乏起了几丝困意……
“啊!流星”不知是谁喊了起来。我急忙睁眼望着天空。却是只看到流星即将消失的华丽的一抹光亮。转眼望去,便看到几个女生双手合十,虐诚的期盼着流星带来的幸运,还有他们脸上那抹愉快而又幸福的笑容,满满的,不容置疑,仿佛万年不遇的流星会满足她们心中所有的期盼。
望着他们的笑容,我感觉她们似乎就像是一群幼稚的孩子,明知流星不会带来什么实际的影响,却还一如既往的崇拜着,幻想着。
然后,我无力的笑了两声,不是笑他们,而是笑自己。几年前,我也曾在遇到流星时,虐诚的期盼着,嘴角也划起过一道华丽的弧度。同样的动作,同样的笑容,可我却在笑讽着她们,好荒缪的闹剧啊!
而闹剧的背后总能让人深思。那几个女孩挽着手走了,没有任何光亮,只有星空的黑暗,但他们并没有惧怕他们面前那条充满黑暗的小路,他们互相嬉笑着,大步跨进!
望着他们的背影,只身一人的我感到很孤独,很空虚,甚至觉得自己很渺小,很失落。暮然回首,我才发现,由青涩在走向成熟的过程中,我丢失了一样最重要的东西—期盼。因为没有期盼,所以我在草地上犹豫着,徘徊着,仿煌着。
因为有了期盼,所以即使没有光亮也能在漆黑的夜晚中昂首跨步。
因为有了期盼,才能够毅然的挺过寒冷的冬天,才能够在冰天雪地中点燃希望的火把,照亮前方的漫漫路途。
因为有了期盼,所以即使拥有太多华美的诱惑,也会坚持着最初的梦想。
因为有了期盼,人生将变得无比的精彩。从现在开始,做一个心中有期盼的人吧!你将迎来生命中希望的曙光,竖立起照亮前方的灯塔。
没有人可以左右自己的人生,只是很时候,需要我们多一些勇气,怀揣着期盼,去坚定自己的选择!