窗外的作文
新的一天一眨眼又来了。我呼吸着新鲜的空气,打开窗子,美景映入眼帘。
窗外,远处的山连绵起伏,若隐若现。太美了!有的像巨人的帽子,有的像驼峰,有的像佛祖的五指山……没有人去打扰它,它让树木生长,让花儿开放,让小鸟欢叫,让地球美好,真是“山外青山楼外楼”呀!
在山的边缘,一些白色的小城堡为我们遮住了无数阳光。它们被绿树环绕,青山绿水。我仿佛看见一个姑娘打着一把小红伞正在戏水呢!这简直是世外桃源。生活在那里真是一种享受。远处的树嫩绿中带着几分翠绿,青的枝,绿的叶,配上打闹的鸟儿,太美好了!看那树上的露珠闪着光,像小孩儿的泪,如此剔透。那绿反射着阳光,好像让天更蔚蓝,云儿更洁白了几分呢!
不只早上,那夜晚也如此动人呢!我伫立在窗前,月儿明,风儿轻,星星静无声。蛐蛐闲下来了,“吱吱”地叫着。晚上失去了白天的吵闹,回到了平静,人们应当是累了,都进入了梦乡。而我欣赏着景,心里十分喜悦。树木被风吹得动了动,在灯光的映衬下,发射出一点点的光,照亮人们前去的路。
窗外如此的和谐,窗外始终有风景,但风景不一定在窗外,让美留在心中,不执着于眼前。