窗外的作文
那时,暮冬。
我独自坐在窗边,深黑色的天空被窗梭划成几大块,颗颗繁星散落在那皎洁的月亮的周围,宛如夕阳爱抚下湖面泛着粼粼金辉。
那个冬天,正是疫情袭卷全国,乃至全球的时候。
窗户的对面,每一户人家都开着灯,与国家共渡难关。我探头往下看,志愿篷中,志愿者们为进入小区的车子里的人们测量体温,以保证我们的安全,他时而站起身来走走,时而靠在椅背上,十分累的模样。湖面上,倒映着明月,偶尔有轻风拂过,使水面荡起波纹……
清早,天空一片破晓之时,阳光从云层中洒下,让城市中的每一座房子都盖上了一层金纱,树梢散发着温柔的光,在路上显印出斑斑点点,而路过的风儿却吹拂,吹散了一地斑驳。走到窗边,仔细望窗外,看见鸟儿停留在枝头栖息。它用那尖尖的小嘴梳理着羽毛。哪怕是冬天,但也十分温馨。
而我伸头,再一次往下望时,仍发现了那个身影,因为家里楼层低,看得所以十分清楚他,身穿一件红色马夹,和一件银外套,一脸疲倦。
傍时,天空一角,云朵被染得金灿灿,透下来的金光,笼罩着整个城市,宁静的小路,温馨极了。我希望下一次看窗外时,楼下会是热闹的人群,老人家们可以坐在摇椅上,一起悠闲聊天,小孩们可以在草丛上肆意玩耍,不用顾及疫情关系而不能出门。
每一个窗户都有一个小故事和一片好风景,没有冬天不会过去,没有一个春天不会到来,那个窗户,那个身影永远难忘……