窗外的作文
在窗外,那苍翠欲滴的绿色中,我看到了绽放的生命。
看——每朵花都绽放着,在花丛之中,争奇斗艳;青青的小草,展露着顽强的生命力;
听——窗外的小鸟,它们叽叽喳喳喳,好像在谈论着什么,似乎很投机的样子;
嗅——微风轻轻地吹过叶子和花朵,让人闻到了大自然清新的气息。
我和妈妈走出门,呼吸着清爽的空气,来到小区的花园旁驻足观赏。
花丛中的花上沾着露珠,好似镶嵌着几颗晶莹的钻石。阳光倾斜下来,洒在露珠上,露珠闪烁着璀璨的光。
“多美的花啊!”我发自肺腑地赞叹道。
“是啊,真美!”妈妈温和地说,“一朵花儿要绽放,不知道背后要付出多少努力啊!”
听着妈妈说的话,我想起了冰心的诗句——
成功的花/人们只惊慕她现时的明艳/ 然而当初她的芽儿/浸透了奋斗的泪泉/洒遍了牺牲的血雨
一朵花要在大自然中绽放,绽放出自己的精彩,不知道要付出多少努力,多少艰辛的努力。
花儿尚且如此,人又何尝不是如此呢!
妈妈正在忘我地欣赏着花儿。
我知道,她是太忙了,难得有这休闲的时光来陪我。看着她鬓角已有的几根白发,我的心里多了几份心疼。我的好妈妈,你可知道,在你上夜班的时候,我为了不让您分心,自己管理自己,认真写完了所有的作业,学会了自己照顾自己。我把你当我的榜样,努力拼搏。
我和妈妈在石子铺就的小路上,踩着落叶,手牵着手散着步……
我非常喜欢这窗外的景,喜欢跟妈妈在一起的幸福时光!