真不简单学生作文
在偌大的地球里,大多数都在道路上出现,他们管理着我们天天都走的道路,我问:“他们是谁?”我想,你们一定会异口同声的回答道:“交通警察!”如果你们回答出了这样的答案,那么,恭喜你们!回答错误!交通警察只是管理秩序,然而真正管理着道路的人,他们的职业虽然卑微,但是他们却是默默无闻,他们就是清洁工。
不要觉得清洁工这个职业是十分卑微,其实他们真不简单,想一想,假如这地球上没有清洁工这职业,会发生什么事情呢?大多数人都会随手乱抛垃圾,那么,地上就会有很多垃圾,然而地球上也没有太多人愿意把地上的垃圾捡起来扔到垃圾桶里,久而久之,地上的垃圾就会越来越多,也会有很多垃圾变质、腐烂,这样也就更没有人会把垃圾放进垃圾桶里。如果那样,地球村直接改名为垃圾村得了。即使垃圾都被放进了垃圾桶里,但因没有清洁工,也没有人会把那些垃圾带到垃圾桶里,我真的不介意在垃圾村的中间加一个“桶”字,变成垃圾桶村。所以,在这个地球上,清洁工是多么的重要哇!只有他们真正愿意跟垃圾打交道、无私奉献。
随着现在的环境越来越差,清洁工也随之变得越来越重要,现在经常出现沙尘满天飞的情景,风随便一吹,就能把垃圾桶里的垃圾吹跑了。提到了风这个字,我突然想起了一件陈年往事。那时,我还是一个三年级的小学生,对人生的一些事还并不理解。那一天,狂风暴雨,道路上的许多树都倒了,甚至还有一些车被吹走了,那一整几乎都没有一个人开心过。下雨让人很烦闷。第二天,我去少年宫补课,放学的半路上我看见了一个情景,它深深地打动了我。昨晚的雨让它倒了下来,它是一颗粗壮的大树,如今他终于倒了下来。发出了一股淡淡的臭味儿,挡住了许多行人的前进的路,他们必须绕着走,然而却没有一个人停下来抬走这棵树。放学了,路过那棵树,看见了两个清洁工使出全力想把它推走,树枝弄坏了他们的衣服,看见了他们身上有一些伤口。情节就是如此,想让道路更加干净、整洁。
清洁工真是不简单啊!我觉得他们是一点儿也不卑微。