我们每天都在编织着一个美丽的梦,而只有童年的梦是最纯真、最美丽的。当然,童年发生的事儿也是最有趣的。
记得是七岁那年,姥姥给我讲了一个这样的故事。她说:“从前有一个人,她非常喜欢吃葡萄。有一次,他一不留神把葡萄籽吃进了肚子里,过了几天,这个人的头上就长出了葡萄树。出门时,人们都认为他是个怪物。都吓跑了,也不和他做朋友了。”
听完这个故事以后,我害怕极了,从此以后,我吃葡萄都非常小心,生怕把葡萄籽吃进肚子里,可是事情往往就是这样,越害怕越出事儿。
一次吃葡萄时,葡萄籽像小鱼一样跑进了我的肚子里。我赶忙用手想把她抠出来,可也够不着啊。我急得哭了起来,想,我要是变成怪物可怎么办呀?我不想失去朋友,我还要和他们一起玩儿呢。这个时候姥姥却笑了起来,我只能愣愣地看着她,不懂什么意思。等我上了学才知道,姥姥在吓唬我呢。葡萄籽不容易消化,怕我把葡萄籽吃下去,所以才骗我说:“会变成怪物。”