书包的自述作文
大家好,我是一个书包,是小主人开学的时候爸爸妈妈送给他的。
我是长方形的,全身都是深蓝色,是小主人最喜爱的颜色。我正面有一个圆圆的水滴状的小徽标,周围用英文环绕一圈,写着“牛津大学”字样。
我的正面有好多“大嘴巴”,最大的“嘴巴”用来放课内书本和文具,第二大“嘴巴”用来装课外书,第三大“嘴巴”用来装画笔和学校通知单,第四大“嘴巴“放着跳绳,最小的“嘴巴”装着学生卡和红领巾。旁边的两个侧袋可以用来装水杯。怎么样?我的分区是不是很清晰,功能是不是很齐全?
我的头顶有一个拎环,背后有软垫和两根背带,小主人可以背,也可以拎。小主人的妈妈说,这是符合人力工学的设计,使用起来可是又省力又方便呢!
我是小主人上学的好帮手,小主人最喜欢我了,我要陪他一起成长。