用心去聆听这世上最美的声音,大概是最好的事情了吧。聆听鸟儿清脆的鸣叫声,在天空中自由翱翔,因为鸟儿的声音是一种独特的声音,独特到人几乎可以和鸟儿一起比翼齐飞,享受这美妙而又清脆的声音吧。
聆听自然界的声音。自然界中的声音千变万化,听,潺潺的流水声,偶尔碰撞在岩石上,发出泠泠的声音;听,淡淡的风声,微风吹拂在脸上,发梢拂过脸庞,多么诗情画意,多么和谐;听,树叶旋转落下的声音,承载了叶儿最后的独舞,因为这,叶儿落下的声音略显凄凉;听。秋虫在深秋鸣叫的声音,这是他们最后的演奏会,所以,它们在用心弹奏,奏出了以往不同的声音,奏出了他们对生活的渴望和对生命的热爱;听,雏鹰用力拍打翅膀和老鹰赶他们下悬崖的声音,在这里,我听到老鹰心中的不忍,不愿与不舍,但是不狠心追赶他们下悬崖,他们必将被淘汰,同样,我也听到了雏鹰心中的坚强,因为,只有坚强,才可以飞翔!
聆听在风雨中哭泣的百合花的声音,风雨虽大,却并不认输,尽管哭泣,却依然坚强!因为他相信,风雨之后,便是彩虹!
聆听花开的声音,那花儿,不算美丽,却对一株弱小的花儿来说,那是由许多血泪绽放而成的“血花”,这背后有着多么深的辛苦。听这声音,激励我们勇敢,坚强与持之以恒!
自然界的声音很多很多,但需要我们用心去聆听才能领悟各种声音的真谛,这声音或欢快,或活泼,或哀伤,或忧虑,但都需要我们用心去聆听。