历史是一本书,时间是一支笔:历史是一幅画,时间是绚丽的色彩;历史是一棵树,时间是繁茂的枝叶。在时间的年轮里,蕴藏着丰富的历史。听!时间的年轮开始转动,历史正在述说着他的故事。
在汪洋大海之上,有一支船队正在远航。那是谁?——郑和,中国历史上最伟大的航海家。曾七次下西洋,最远到达红海沿岸和非洲东海岸。为中国与外国交往作出了杰出的贡献。他的名字被永远刻在史书上,刻在人们的心中。
在滚滚硝烟中,一位女子抱着琵琶走来,她的琵琶声中洋溢着忧国忧民的情怀。于是就有了“但使龙城飞将在,不叫胡马杜阴山”的名句。她乃一奇女子,远嫁匈奴的和平使者——王昭君。
在遥远的西域,有这样一条道路,它叫做“丝绸之路”,它连接了中国与边疆的经济,它的创始人有这一个美妙的名字——张骞。这就是中国经济的先驱。
在虎门的岸边,围了许多人,在他们面前的是伟大英雄——林则徐,他从英国货轮上搜缴了数百万吨,就是毒害了中国人民几百年的祸害。这些全部在虎门被销毁,林则徐为中国人民争了一口气,向帝国主义者一个重击。
时间的年轮在继续的转动着,历史的故事也仍在继续上演。千千万万的英雄活在我们心中,活在时间的年轮中。时间会流逝,但是这些英雄不会随着时间慢慢流走,他们会永远长存。
学会聆听历史,学会聆听智慧,学会聆听一切。此乃大智者也。