树叶贴画作文
今天,我们上了一堂有趣的树叶贴画课。
我们准备了剪刀、双面胶。我精心挑了几片美丽的树叶,有樟树的叶子,有银杏的叶子,还有枫树的叶子,五花八门,可爱极了!
我要做的主题是《美丽的海底世界》,我先用柏树的叶子做了水草,再把摘下来的果实粘在“水草”上,好像“水草”身上长果子似的,有趣极了!但是我想了想:这一幅画上只有“水草”,难看极了!这还叫什么“海底世界”呢?我眼珠一转,脑门一拍,想出了一个妙不可言的好办法。
我用出了吃奶的劲把叶子压平,再把樟树的叶子剪出一个圆形,然后,再剪出一个三角形,做鱼的尾巴,这样一条漂亮的小鱼就做好了。
我一直在想,还能做什么呢?就在这时,“啪”的一声,我的水彩笔掉在了我的画上,我的心就像被一把锋利的剑刺到了一样,伤心极了。我想了想,在弄脏的地方画了一只船,十分好看。这时,我又重拾信心了,接着把剩下的东西做完,一幅栩栩如生的树叶贴画完成了,同学们赞叹,真是鬼斧神工啊!
这堂课不仅提升了我们的动手能力,也让我感受到了乐趣。