我心中的“大明星”作文
我心中的“大明星”是陈真。他长着一双大大的眼睛,脸有些黑,鼻子尖一点,手臂像钢铁一样强壮有力。
陈真年少时跟着他的师父“霍元甲”非常刻苦地练功夫,他说过一句话:“人要刻苦才能成功地实现自己的心愿。”有一次,他又练成了一个厉害的招数,他非常的高兴,霍元甲见了就说:“你不必高兴,你不知道‘满招损,谦受益’吗?”陈真明白了师父的苦心,这时的他更加刻苦的练功了,当他每练一个招数他就说:“一定要比师父高十倍。”于是他就成了功夫巨星。
我敬佩陈真,我觉得他的刻苦和坚持不懈是非常值得我们学习的,所以我们一定要做一个谦虚、有毅力的人,而且一定要把学习搞好,还要把自己的缺点给改正过来,跟陈真一样不断进步。
我最喜欢陈真了!