周末优秀作文
今天是周末,可是我早上一起床,就发现妈妈在客厅打扫卫生。才不到八点,妈妈就已经把客厅的地面拖得干干净净了,看见我起床了,妈妈让我帮她一起收拾家里的卫生。
我先把自己的房间用扫帚扫了一遍,然后妈妈就开始拖地。在妈妈拖地的时候,我开始整理自己的书桌,等我整理完了,妈妈也已经把我的房间拖干净了,然后我们又开始擦桌子,我们把房间的所有家具都擦得可以反光了。就连桌子腿,椅子腿还有家具的背后我们都擦了一遍。最后妈妈帮我整理了我的书柜,她把我二年级所有的书全部都整理好后放在了箱子里,我的书架一下就空了,这样新的学期我的新书就有地方放了,而且,书架也整洁了许多。
下午干完活已经快三点半了,妈妈累得脸红彤彤的,脸上到处都是汗珠,头发都被汗珠浸湿了,看着妈妈辛苦的样子,我想,我以后一定要爱护好自己房间的卫生,我要经常擦桌子,扫地,东西再也不乱放了,我要减少妈妈的工作!