周末优秀作文
周六早上,我和爸爸妈妈一起去了中国科大。在车上,我蹦来蹦去,就像一只活泼的小猴子,兴奋不已。
走进大门,首先看到的不是高大的教学楼,也不是茂密的树木,而是熙熙攘攘的人群,我仿佛就是人群中一粒小小的芝麻。
第一站我们来到了信息科学技术学院,里面都是研究机器人的。机器人为我们表演了舞蹈,它们的手脚十分灵活,可以和人类相媲美。机器人还会画画和讲故事,它们的才艺可真多啊!第二站我们去了生命科学院,我自己亲手只做了叶脉书签。先将一片煮好的树叶放在水里泡一会儿,用牙刷顺时针方向刷树叶,直到把树叶刷到透明为止。待叶片晾干后,染成自己所喜欢的颜色即可。最后我还领取到了护林证和小勋章,我要像护林家族一样保护身边的一草一木,保护我们的地球。
科大之行让我感触很深,从现在起,我要好好学习,像那些研究机器人的哥哥姐姐们一样为科技发展贡献自己的一份力量,我坚信,知识可以改变一切。我的周末就是这样快乐地度过的!