周末优秀作文
今天上午,我本来还在抱怨妈妈,抱怨她象棋比赛刚结束,就又叫我去上象棋培训,可从看完《我没有周末》一文以后,我的这顿抱怨便无影无踪。
周末本应是轻松愉快的休息与娱乐时间,可小作者却被那“小山”似的作业本、母亲大人的“圣旨”压得喘;到九点多,总算把该写的全做完了。他本想睡个懒觉,却被伟大的父亲早早叫起背诵英语,还有什么烦人的补习班,而且,小作者最喜爱看的《正大综艺》也被迫不能看全了。怪不得“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根”。
而我呢,没有“小山”似的作业;没有用“圣旨”给我布置课外习题的母亲大人。在周六、周日的早晨,我睡到九点,我妈妈才会过来叫醒我。而且,我不用去上那些我不喜欢的补习班,只要在家里复习复习,至于电视嘛,只要我作业做完了,复习也好了,就可以看了。
和小作者比起来,我怎么好意思抱怨?