午饭过后,爸爸允许我出门放风一下。于是,我飞快地收拾好水枪和滑板车,前往目的地——永旺村。
我们到了村口,爸爸停好车后,我突然发现前方树林里有好多黄黄的箱子。妈妈告诉我,那是养蜜蜂的地方。我半信半疑,走上前一看,只见箱子旁有许多蜜蜂在飞来飞去。我不敢靠太近——因为我怕被蜜蜂蜇。
沿着健康步道向前走,我们来到了一个小池塘,这下我的水枪可派上用场了!我迫不及待地拿出水枪,吸了满满的一枪水,对准远方的泥土,发射!“嗖”的一声,水枪中的水像离弦的箭一样冲了出去,射了老远老远,弟弟在旁边看得直跳脚:“哥哥,给我玩一下,哥哥,给我玩一下呀。”于是,我俩在旁边的泥土里挖了一个大大的坑,开始分工合作——我吸水,他向大坑里喷水。没过多久,我们的大坑就变成了一个小池塘。接着,我又把挖出来的泥土填进里面,直到大坑夷为平地。在无聊之际,我又想到了一个好点子——打水漂。只见我拿了一块大石头,纵身一跃,“啪”,我扔的石头居然飞到了对岸的桥上。把爸爸妈妈吓了一跳,我和弟弟哈哈大笑。
时间过得好快,在爸爸妈妈不断催促下,我们依依不舍地离开了永旺村。