周末优秀作文
一周之快乐日,莫过于周末了。
在学校五天的生活,除了学习上课,还是上课学习,只有周末是最令人向往的。
回到家里,一切都是美好的,连太阳似乎也大了许多。躺在软软的床上,盖上暖和的被子,瞌睡马上就来了,不一会儿就睡着了。早上也不再有起床铃声的干扰了,可以一觉睡到大天亮。但是却要听妈妈的唠叨声,最终在妈妈的再三唠叨下,我艰难的穿好衣服,慢吞吞地爬起来。
吃过早饭后,最有意义的事就属下棋了,拿出棋盘,走上一局,既可以动动脑筋,还可以陶冶情操。
在爸爸精湛的棋艺前,我总是十盘九输。在与爸爸下棋时,我从中看出了他稳健、沉着的性格,在遇到我偷天换日地调换棋子时,他也只是一笑而过。
古人云:“人生如棋,棋如人生。”但我对下棋理解得却并非如此透彻,对于每次棋的输、赢我都毫不在意,经过几年的下棋经历,我渐渐明白。下棋对于培养一个人的性格有着很大的作用,也可以使人懂得观局势,顾大局的道理,可以开拓人的视野,让人明白走错一步棋,则会满盘皆输的人生哲理。因此,我热衷于下棋。
周末之日是那么美好,却又如此短暂,真希望下个周末快点到来!