周末优秀作文
今天下午,我爷爷说要带我去骑自行车。我兴奋地跳了起来,因为我们很久没有出去骑自行车了。一路上,我们两个说笑着很开心!骑了一半,我和爷爷各吃了一根香蕉,吃饱了就上路了。骑了一会儿,爷爷突然想起我们还有东西吃,就是巧克力杯。因为爷爷知道我最爱吃巧克力杯!于是我和爷爷决定再买一次巧克力杯。
让我们先去友好的邻居那里看看价格。乘车享受购买,看价格。最后,我们去了一家无名超市看看。然后我们把这三家超市的价格放在一起比较,哪里最便宜我们就去哪里买。爷爷告诉我这叫:货比三家!刚开始不太懂。但是经过爷爷的练习和爷爷的讲解,我终于明白他的意思了!意思是:通过三家店对比同一个东西的质量或者价格,买哪个质量好哪个便宜的东西!
已经是黄昏了,我们忍不住要找乐子!我觉得:如果每次都能在戏里不断成长进步,真是一举两得的好事!希望每个周末都能这么有意义!