相信大家都参加过精彩的活动吧,我也不例外,比如拔河,爬山,运动会,而今天我就带你们去看看我参加的精彩的活动之一——跳蚤市场。
一开始,我们从跳蚤市场的大门进入,映入眼帘的是一排一排的货摊,这些货摊有大有小,卖的东西也千奇百怪,有的是卖玩具的,有的是抽奖的,有的是卖小吃的,还有的是卖艺表演的。我看得眼花缭乱,不知道先去哪一个货摊看看。
这时一个规模宏大,人也多的离谱的摊点顿时死死吸住了我的眼球,我一路小跑走向那个摊位,到达后,我发现这个摊位虽然人多,但是经营摊位的人却只有一个,我定睛一看,原来是一个八九岁的小女孩,她的摊上有序地摆放着许多物品。在这一大堆东西的旁边,还有一摞摞五颜六色的圈,顿时我明白了,他们在套圈。套圈这个东西非常有趣,因为它充分利用了消费者的侥幸心理,使那些套圈的人一次一次的去套,总觉得自己能套到很多东西。
咳咳,我好像扯远了,那些人们拿着圈投向那些物品,有的人方向感很好,十个里面七八个能中,有的人方向感不好,十个里面一个也中不了。还有的人十个能全中,一波波的人上来又下去,刚才她瘦的可怜的收纳盒转眼就赚得盆满钵满。
在光顾完了小女孩的摊后,我又去看了好多摊点。有的摊点冷冷清清,有的摊点热热闹闹,生意红火。因为大家总爱往那些热闹的地方挤。看来,卖东西还要舍得下脸面,大胆吆喝才能招揽顾客呀!我看到自己喜欢的,也偶尔买一点。对于我这个热爱读书的人来说,竟然淘到了两本好书,这是我最大的收获。
在跳蚤市场,我一直逛到了傍晚才回家。
这次跳蚤市场活动,我知道了做生意不仅是要有灵活的头脑,也要善于发现消费者的心理,还要勇敢大胆,相信跟我一样经历了这次活动的同学,你也一定有很多收获吧。