拼搏的我作文
“拼一拼,搏一搏,单车变摩托”坐在窗边的我,脑海中莫名其妙蹦出这样一句话。我停下笔,思绪飘向远方
记得刚上初一,喜欢玩的我从来不把学习放在心上。每天浪费大把大把的时间在玩上,仗着自己的一点小聪明,从没觉得学习是一件什么大事,也从不把老师的话放在心上。这样下来,成绩自然一跌再跌。这种状态一直持续到初二。
到了初二,突然发现以前和我程度差不多的同学们现在都比我优秀,我开始慌了。
自己突然意识到了自己的过错,那天晚上我坐在书桌前想了很久,总害怕自己和别人的差距已经太大了,追不回来了。黑暗寂静的房间里发出一声响,手机屏幕亮了。我无意间瞥了一眼,愣住了。屏幕上显示“来自微博拼一拼,搏一搏,单车变摩托”心中好像打开了一扇窗。对啊,试一试,拼搏一下,不可能也能变成可能!
我坚信自己,只要努力拼搏,自己一定能追上别人,追回以前的自己。我开始了这一场长跑。
每天早上,五点半起床,五点五十前到达教室背书,课间除了上厕所就不出教室,晚上在教室学习到初三下课再回宿舍。就这样,我坚持了一个月。第一次月考的成绩也肯定了我的努力,拿着试卷,看着与别人的距离慢慢缩小,心里满是快溢出的喜悦。于是我坚持到了初三。
到了初三,学习更加紧张,我就更加严格要求自己,保持自己的程度。我觉得我的单车正在慢慢地变成摩托,没有什么是不可能的。
微风吹过,带回我的思绪,我再次提起笔:“拼一拼,搏一搏,单车变摩托”