拼搏的我作文
转眼间,我踏进初三,这个神圣而沉重的字眼在我的脑海里浮现出来。不知不觉,初三竟向着我走来。
带着沉思,我静静坐下来。看着周围的一切,暗叹到,确实不一样了。大家都褪去了稚气,披上了冲向中考的战甲。
回过头来,看看自己,不禁嘴角微微上扬。初三,我多了一份拼搏精神。
曾经我一度认为自己无法吃苦,在运动场上老师训练的时候,自己一定是最躲避困难的一个。可在踏入初三的军训上,我和大家一样并肩奔跑在田径场上,任汗水飞洒。因为一颗璀璨无比的珍珠必然受过蚌的肉体无数次蠕动与磨砺,才能熠熠生辉。训练不怕,我会带着自己拼搏精神,勇往直前。
在学习上,我把别人比喻为美玉,只需要稍加雕刻,便会价值连城。而我自己只是一块石,就算是最有才能的雕刻家,石头始终是石头。在学习上,我自视天资平庸,无论怎样努力,也无法取得好成绩。可自从初三以来,身上反佛灌注了无穷的力量。渐渐地我发现自己身上有石头的顽强与智慧,在学习上杀出一条路来。不再以自己平庸的资质作为借口,不再浪费沸腾的青春,用我血液里流淌的精神,在考场上来一个叱咤风云。
我愿意在别人悠闲的时候不断完善自己;我愿意在别人放弃的时持之以恒;我愿意在别人睡觉的时挑灯夜战;我愿意在遇到挫折时咬牙坚持。因为初三,让我懂得勇于追求,爱拼才会赢。
树木向上是见到阳光的唯一理由,勇于拼搏是实现梦想的唯一期待。