拼搏的我作文
遇到困难不退缩,具有顽强拼搏、积极进取的精神,这点在网球这项运动中可以得到最好的诠释。我爱这项运动,它赋予了我这样的精神。
不管是盛夏酷暑,还是寒冬腊月,不管是狂风暴雨,还是白雪皑皑,我都会奔跑网球场上,拼搏于这项运动。网球仿佛与我一起翻过崇山峻岭,让我学会了积极拼搏,永不放弃。
让我印象最深的是一次训练。那是寒冬的一天,北风“呼呼”地吹着,令人不想出门。我冻得浑身颤抖着走进球场,偌大的球场只有教练和几个队友,而你只能看到教练那一双如同猛虎准备随时攻击的眼睛,狠狠地看着四周。当他看到我时,毫不留情的大喊一声:“张一路,快给我跑圈热身,愣着干嘛呢!”我吓得不敢出声,急忙跑完了圈。开始训练了,教练不停地发球,他仿佛不知疲倦,我不停地来回跑着接球。突然,我感觉一下喘不过气,猛咳起来。我大声喘着粗气,全身每个神经都紧绷起来,仿佛连呼吸一下都是煎熬,脸上露出累与痛苦的表情。“啊!啊!”我大声呐喊着为自己加油。终于,我以为训练停了。可是,教练扭过头来,瞪了我们一眼,迅速开始对抗拉球训练。我心想:“这一口气还没喘过来,就又开始下一项!”我已经筋疲力尽,当我准备放弃,准备不想练的时候,耳边仿佛回荡出了自己的另一个声音:“你为什选择网球?不是游戏,不是娱乐,只有坚持下来,才会取得成绩,才会到达胜利的彼岸!”听到这个声音,我振作起来,咬紧牙关,大喊一声:“你可以的,加油!”最终,我坚持了下来,完成了冬日这场异常艰苦的训练!
正是网球,使我拥有了顽强拼搏、积极进取的精神!我爱网球,我爱运动,我爱拼搏!