拼搏的我作文
深夜,皎洁的月光如霜般洒在屋内,虚幻而缥缈……古香古色的琴身映入我的眼帘,让我回想起那一个又一个拼搏的夜晚。
我走过的漫长的路,并不总是铺着玫瑰花的,有时也荆棘丛生。记得考级前的一周,我弹的曲子仍然漏洞百出,不尽人意,重重困难无时无刻不在打击着我。有时我想要放弃,却又无颜面对往日刻苦练习的自己。坐在琴前,泪珠无声的滚落,看着指尖已被琴弦反复磨出的硬茧,终究是有些不甘心,因此我决定要拼搏一回。
擦干泪水,深吸一口气,我重新开始练习。无限重复的曲调又开始在耳边回响,手指上下翻飞,在琴弦源源不断的振动声中,我渐渐重拾了自信。虽然,我的手指变得松软无力,胳膊也酸疼不已,但心里要与困难一战到底的决心支持着我练习了一遍又一遍。渐渐的,我的左手与右手配合得越来越默契。尽管汗水顺着指尖流上琴弦,却依然左右不了我拼搏的决心。
天越来越暗,琴前小灯的闪烁的光芒却越发耀眼,犹如深夜里与困难拼搏的我。最终,在我的不懈努力下,曲子弹得越来越流畅,错音也在不觉中不见了踪影,手依然一阵阵的疼,胳膊还一阵阵的酸,但胜利的曙光已在我的心头照耀,喜悦的泪水也从我的眼角一滴滴流淌下来。我拼搏了一回,我战胜了自己。
考级如期而至,理想的成绩在我奋力拼搏后不留遗憾地来到我面前。如今,当我再回想起那个拼搏的夜晚,我无悔于那晚拼搏的身影,我要感谢那个曾经拼搏的自己。因为,那个深夜铸就了一个自信的我,一个沉稳的我,一个有恒心的我,一个坚强不屈、锲而不舍的我,一个不畏艰辛,顽强拼搏的我!