自制果汁作文
在我成长的过程中,发生过许多有趣的事,它们不仅伴随着我的成长还让我从中受益匪浅。
一天下午吃加餐的时候,老师给每人发了一个桔子。我突然想自制一杯果汁。因为妈妈每次给我榨的橙汁和桔汁味道都特别的好,外面卖的果粒橙味道也不错,说不定我也能做出好喝的果汁呢?
我先接了半杯水,剥开了桔子的外皮,把桔子剥成一小瓣一小瓣的。然后我拿了一瓣桔子剥开它白色的内皮,把桔子汁挤在水杯里。我发现,水变得有一点点黄了。我尝了一下,怎么和纯净水的味道差不多啊!我想,是桔子太少了吧。我就又拿了几瓣挤在水里,尝了尝味道还是很淡。接着,我又把所有的桔子瓣都挤到水里。这时,我发现水的颜色已经变成玉米糖的颜色了。我心想,这次的桔子汁该好喝了吧!我又尝了一下,味道酸酸的还很淡。哎!和妈妈榨的果汁和外面卖的果料橙差远了。这该怎么办呢?我只好把这杯果汁拿回家了。
我正在写作业的时候,姥爷尝了一口说:“这是什么啊?难喝死了!”我听了,心里郁闷极了。晚上,妈妈回来了。我把事情告诉了妈妈,问妈妈:“为什么我做得桔子汁不好喝呢?”妈妈听了哈哈大笑,说:“你知道妈妈榨的桔子汁是没有加水的吗?如果味道酸的话,还会调味。而外面卖的果粒橙,是添加了许多其它的成分的。”
这时,我终于明白了,做事情不能只看外表,还要看内在,要了解它的方法和原理。看来,想做好一件事情还真是不容易呢!