运动会叙事作文
在我的学生生涯里,已经大大小小举办了五届运动会了。最让我印象深刻的,还是五年级时举办的秋季运动会。
我们学校的运动会一般有五天,每天都会有各种各样的项目在进行比赛。一晃就三天过去了,那天有八百米跑,一千米跑和跳远比赛,而我就是那天的跳远运动员。
上午的时候是各种跑步比赛,我们班的程子健就是八百米跑的运动员。
比赛一轮接着一轮地进行着,很快就轮到了程子健那一组。随着发令枪“砰”的一响,运动员们都像一支支离弦的箭矢一样冲着终点的红丝带奔去。其中,程子健遥遥领先。他的双腿就像装了马达一样,飞快地抬起,落下,又抬起,又落下。动作干脆利落,飞似地直奔终点。观众台上爆发出一阵又一阵的掌声、喝彩声。瞬间,程子健第一个冲过了终点,一举夺得了冠军。顿时我们班的同学都沸腾了起来,纷纷为程子健点赞,即使把手掌都拍红了,拍麻了也丝毫不在乎。
比赛仍在一轮一轮地进行着,每次比赛时,观众台上都会时不时地暴发出一阵热烈的掌声、唱彩声以及叫好声。
那次运动会中的各个场景、各个比赛至今我都还历历在目,记忆犹新。