运动会叙事作文
“砰”随着一声枪响,乙组男子800米比赛开始了,几十名运动员开始追逐,目标一致:争夺冠军,为班争光。
运动员们实力不等,渐渐拉开了距离,跑至500米时,集体加速,我也调快呼吸,迈开长腿,加快速度,超越了几个人,我想:如果航拍,这肯定是一幅抽象画,几十个赤橙黄绿青蓝紫搭配,真是姹紫嫣红。突然一声呼啸声从我耳边传来,把我拖回现实。唉呀,不好,我的强敌王同学趁我乱想,与我平行,我憋红了脸,开始加速,我俩不分上下。最后,我凭耐力,超过了他,只听见风在耳边祝贺。
剩下最后一百米了,我筋疲力尽,没有爆发力了,路边大树、观众还在飞快地“倒退”,冲过终点,我尽力了,获得第八名,没有入围,成绩不怎么理想,心有不甘啊!但也不能后悔啊。
通过这次比赛,我知道了,强中更有强中手,今后一定努力训练,备战明年的运动会!加油吧,少年,加油吧,我的八百米!