我的朋友作文
书是我的好朋友,因为有了书,让我从一个活泼可爱的小丫头变成了一个知识丰富、成绩优秀的少女。
我喜欢读书,我喜欢在书海中自由地遨游。我喜欢被书香熏得晕头转向但还很快乐的感觉,我喜欢看书看得直到眼都酸了。看书是我最大的享受,没了书,对于我就象没了食物一样。《上下五千年》让我了解了世界文明和中华文明的历史;《少儿百科全书》让我懂得了许多人类和自然界的规律;《世界文学名著》让我领略了文学大师的经典之作。而著名儿童文学作家沈石溪、曹文轩、郑渊洁等的优美、抒情和真实、幽默则常常让我忘记了吃饭和睡觉。
书是我学习的好帮手。有一次,老师让我们查资料,我心想这下完了,我家的电脑不能上网,怎么办?后来,在我看课外书时无意间发现了老师让查的资料,问题一下子就解决了。还有一次,在写时我有个字不会写,正巧没带字典,只好先空着。回到家,我看书时在书上找到了这个字。
书是我学习进步的梯子。在书的滋润下,我的学习成绩显著上升,我脚下的知识也越积越高。我相信,总有一天,我脚下的知识会变成一座高山,我站在高山上眼望世界,俯瞰大地。我想我会用我所能,为人类和世界做出贡献。
书是我的好伙伴,我喜欢和它一起“玩”。因为在它那里我不仅能学到许多知识,更能体会到发自人类内心的共鸣:它让我的心灵得到洗涤;让我的内心更加坚强;让我的思想更加深刻;让我的思维更多了一些跳跃……
书,我永远的朋友。