我的朋友作文
我有一个铁姐们儿,名叫陈歌洋。她被我们戏称为“眼镜蛇”——谁叫她戴着副眼镜呢!可她却常常认真地说:“戴着一副眼镜,像博士一样,好有学问哦!”我常被她逗得直笑。
别看这条“眼镜蛇”长得亭亭玉立,就像一位公主。其实,她是一个名副其实的“糊涂虫”。你们知道吗,她连书包都忘记背回家呢!
有一天,我们排练完舞蹈,我累极了,一副昏昏欲睡的样子。我穿上运动鞋,和我的这个铁姐们儿勾肩搭背地走下了楼梯。一路上,我们俩说说笑笑地聊着天。一转眼,到了二楼。她突然大叫道:“啊!”我吓了一跳,赶紧问:“怎么啦?”她沮丧地说:“我把书包忘在舞蹈室门口了。”我听了,惊奇地张大了嘴巴:“啊!书包都忘背了!那你还下来干嘛?”她哑口无语,倏地冲上了楼。我隐约听她她的声音:“我去拿书包,你在这儿等我。”我无奈地等着,一分钟过去,二分钟过去了……我不耐烦地喊:“糊涂虫,到了没呀?”她立刻回答我:“到了二”一眨眼,她就站在我面前了,直喘粗气,我说:“你呀,真是个糊涂虫,连书包都忘了拿!”她赶紧说:“好啦,快走。”我们继续向下走去。
类似这样的事儿可多了:忘了拿水壶,忘了提美术袋,忘了带水彩笔……她忘了的事儿可真多啊!要是哪天见她没忘记什么东西,那才奇怪呢!
唉,我的铁姐们儿可真是个糊涂虫!我真希望她能改掉这个坏毛病。