从上初中开始,我就因为沉浸于网络游戏而久久不能自拔,也导致我在短短两个月里有十几次作业不写,没交。
在这两个月里您了解了班里大部分学生,也了解了我——一个经常不写作业的“坏学生”。在那两个月里,我没写作业的,您没有计较。第二次,您在班里相信我说的“真话”。现在想起来,那时的我是多么可笑。我一次次像小偷似的,每天在您来班级里时提心吊胆的。生怕自己会被训一顿,就连们的劝告也没有用心听。
终于,灾难降临了,我已经完全透支了您对我的信任,被您狠狠地批评了一顿,在那几天过后,我狠下心学了几天,可是我却忍受不了我对游戏的“渴望”。我又开始做回了当初的那个“坏学生”。
经过十几天坚持不懈的“努力”之后,我得到了我的“苦果”。在中,我的语文,在120分的试卷中,我只写了一半,大半没写,导致我只得了59分。那一次,我上台领试卷的时候,脸和一个熟透的苹果一样,灰溜溜的走回去,像一个被抓现行的小偷一样,狠不得找一个地洞钻进去。回到座位上再看试卷时,那鲜红的59分像一把钢叉,狠狠的插进了我的心,刺痛了我。
经过那场让我被全班笑话的考试之后,我狠下心来,发誓要进入年级前100。终于,在不懈的努力中,我以语文91分,数学116分,英语109分的成绩进入了年级前一百。那时我听到这个消息时,先呆在那几秒种,就再也忍不住心中的喜悦,跳了起来,努力终究没有白费。
可是,即使这样,我觉得老师对我的目光没有任何变化,还是用一种看待“坏学生”的目光看待我,不过我可以明显地感觉到这目光比以前增添了一丝温和和希望!