请原谅我一次作文
请原谅我一次,老师!对不起,我做了一件永生后悔的事——考试作弊。
您还记得上个星期的一场考试吗?我上课不听讲,考试时连题目也不理解,急得像热锅上的蚂蚁,竟荒唐地想出了作弊的念头。于是,趁您走开的时候,我偷偷地抽出了课本,还不时地抬起头来看您有没有过来。课本被一页一页地翻着,我的心也一分一分地紧张起来。突然,您快步走过来,吓得我飞快地合上了书,耷拉着脑袋,装着沉思的样子,心中不停地默念着:“但愿老师刚才没有看到我,没有看到我,今后我再也不不敢做这样的糊涂事了!”
过了一会儿,老师并没有来到我跟前,原来他只是去门外接个电话。
我松了一口气,准备不再抄了。可一看到试卷上如无字天书,右手就不自觉地又伸进抽屉里抽出了书,迅速地翻到了有答案的那一页。刚准备动笔快速抄写,“阿嚏——”,同桌的一声喷嚏把我吓得赶紧缩回了手。
只剩最后十分钟了,我下定决心,再一次翻开了书,不到五分钟就抄得差不多了。但天也有不测风云,谁知被老师看见了,走了过来,手放在了我的肩上。我回头一看,满脸涨得通红,心中十分惶恐,手足无措,这真是“人赃并获”啊!但老师也没有说什么,只是很失望的将书塞进了抽屉。
看到老师满脸失望的表情,我的心里真不是滋味。刚才还为老师没批评我而感到放心,现在却鼻子一酸,泪水噙满眼眶,我不禁开始后悔自己的所作所为。想着想着,越来越感到自己一时的糊涂念头,让老师对我失望,更让自己被贴上不光彩的标签,我真恨不得抽打自己几个耳光。
老师,对不起,请原谅我吧,是我不好,考试作弊。老师,对不起,我辜负了您对我的栽培,让您失望至极。我将洗心革面,彻底反省,永远做一个诚实的学生。