请原谅我一次作文
转眼,开学到现在已过了六个星期了,回首这六个星期,真是发生了不少事情哩,其中还有一件事情每每想起,总是十分惭愧。
“叮铃铃”上课铃打响了,我还是在与同桌凌曈说说笑笑,就连生物老师进来了也不知道。听到老师“上课”的声音我才缓过来神来,慢慢悠悠地站起来。上课时也没怎么听老师讲课,一直痴痴呆呆地,和凌曈说话。
过了半节课,生物老师讲完了课,开始让我们自己做自己的事情。我就与凌瞳看起了生物书,一边看书一边说话,违反了课堂纪律。不久我们就开始打闹起来,互相用手挠对方,像吃了熊心豹子胆根本不把上课当会事,以至于一节课什么都没有听到,与凌瞳“斗鸡”斗了足足三分钟,才停下来,像两只泼猴打闹课堂。这一幕,都被教室前上方的摄像头拍到了。
我们抱着无视心理没有把摄像头放在眼里。下午语文老师就在班级公开了我们上生物课打闹的图片。当着全班的面,我和凌瞳打闹的照片显示在屏幕上,我惭愧不已,默默低下了头,听着全班的哄笑声,我的脸红成了红富士苹果,心里别提有多后悔,为当时在生物课的所作所为而懊悔,为自己不遵守课堂纪律而懊悔,为自己不把上副课当回事而懊悔。老师给予的惩罚对肉体并无多大感觉,但是它就像一把刀深深地插在了我的心里,在我心上划下一道伤口,让我时时刻刻铭记在心,它每时每刻提醒着我,使我不再犯错,警示着我要遵守课堂纪律,上课认真听讲。
作为一名学生,我的任务是学习而不是打闹,老师我知道错了,请原谅我一次吧,我下次绝不会再犯错了。老师,对不起,原谅我好吗?