身边的榜样作文
我身边的榜样是我的好同学—郭超然。无论是学习、品德,还是纪律方面,她都是我的偶像,是我学习的榜样。
首先,我来说说她的学习吧。期中检测的时候,她的成绩为B,她感觉很不理想。于是上课时她听讲格外认真,回答问题格外积极主动,到了期末,她全部都是A。她的进步速度就像火箭一样耀眼,这与她的勤奋、刻苦是分不开的。她的学习态度,非常值得我学习。
我再说说她的作业。每次她的作业既快又工整,不但准确率高,而且次次都被老师当作范本。我好羡慕她啊!所以我要以她为榜样,向她学习,练出一手好字,写一手好字,会让我受益终生的。
最后,我再来说说她的纪律吧。她的课堂纪律非常好,不搞小动作,非常自觉,不论有没有老师,都严格自律。不像我们班有一些个别人,课堂纪律非常不好,老师都多次予以纠正,还是屡教不改。
从今以后,我会以小郭同学为榜样,学习她的刻苦、严谨,学习她的主动、上进,学习她的自律、自强。我会把自己那0。1%的小马虎也全部消灭掉,好好学习,天天向上,争取和郭超然同学看齐。
我希望通过自己的努力,向身边的榜样学习,争取进步。同时自己也能成为其他同学学习的榜样,我们大家共同进步。