后悔的泪水作文
这件事现在想起来真有一点后悔。早知道会这样,我也不会这样做。
第二单元要测试了。考试的前一天傍晚,老师反复对我们说:“今天晚上好好去复习第二单元,明天考试,考试时认真做题,看清题目。”我当时在想:小小的第二单元,不用去复习,又不会有多难,明天我准能考个好分。我回到家,只完成了老师布置的书面作业,收拾好东西,就去看电视了,早把复习第二单元的事抛到九霄云外了。
第二天早上发考卷前,老师又提醒我们:“做题时请看清题目。”试卷发下来后,老师又给我们讲解,而我却一个劲儿地往下做,老师讲的我一个字也没听。等到老师说完时,我已经做了几题了。突然我遇到了一道题,怎么也看不懂题目意思,悄悄地看了一下周围,同学们都津津有味地在答题。怎么办?问老师吧,刚才悄悄答题的事肯定要露馅了。还是算了,这题失分就失分吧,九十分还是能考到的。于是我就随便一答,先把此题混过去再说。还好,接下去的题目都很顺利,做着做着,做到了课内阅读题,课内的当然是我的强项啦,突然,一只“拦路虎”拦住了我的去路——句子含义?我打开记忆库,一个劲地搜寻起来,可是还是模糊一片,这下可糟了,昨晚没复习的事要露馅了,老师同学会怎么看我?此时的我,心里好后悔呀,哪还会集中精神去做题呀,心不在焉地完成了余下的课外阅读和作文。
结果可想而知,一向语文成绩不错的我竟考了 86。5 分。老师批评我不认真,同学嘲笑我自以为是。爸爸妈妈看了我的试卷,把我狠狠地“ K ”了一顿,那种滋味可真不好受。
晚上,我躺在床上盯着天花板不断地自责,我怎么能这样自以为是?我怎么不听老师的讲解?我怎么不好好地复习呢……不知不觉中,眼泪悄悄地流了下来。