小巷的作文
每每到秋天,桂花总是第一个开放,那一朵朵金色的小花总能散发出一股沁人心脾的香味。
在小区边上的小巷中,种了整整齐齐的两排桂花树,秋天一到,在房前屋后都能闻到香味,每到这时,我和姐姐总要去寻桂花。
我们一人带上一个小纸杯,在小巷中收集桂花,看到这辆车上有桂花,就抓一把放进纸杯里,看到秋千上有桂花,也抓一把放进纸杯里……总之,看到有桂花就收集,直到纸杯放满了才肯回家。回到家,我们把收集的桂花倒入一个大盆子中,在盆子里放上和桂花差不多的水,把手放到盆子里,哇!桂花轻轻“抚摸”着我们的手,香气从盆子中钻入鼻子里,这样整个人都舒服了。姐姐叫这个为桂花手指按摩。在我幼儿园时,一到秋天就要进行一次。
如今因为学业的原因,我和姐姐已经很久没有进行“桂花手指按摩”了,但是每每到秋天,看着那桂花树,闻着那桂花香,我总能想起和姐姐一起收集桂花的情景。