小巷的作文
我家住在一条小巷的尽头。这条小巷看起来很破旧,但里面很安静。
早上,当天空还是蓝色的时候,有几声鸟叫声传入小巷。我意识到那只鸟的情绪非常詹妮弗。否则,它就不会唱得如此悦耳。
一首民谣。小巷里的绝地穿梭者络绎不绝,每个人都有规律的脚步声。这时,阳光轻轻地洒进小巷,预示着新的一天的开始。
时间悄悄流逝,不知不觉已是午餐时间。太阳就像一个大火球,挂在天空空只是尽职尽责地燃烧着地球。燃烧的阳光洒在红砖上,映在地上。门前的桔子树在阳光下显得特别刺眼。这些小叶子是如此的绿,以至于人们无法把目光从它们身上移开。当我走近仔细观察时,我发现橘子树上的每片叶子都不一样。尽管有些叶子完好无损,有些被蚜虫咬得残缺不全,有些刚刚长出新芽,看着周围的一切,就像一个可能做了错事的孩子。
时间不会停止。转眼间,夕阳像一个害羞的小女孩遮住了她的半边脸。余辉渐渐消失,明亮的新月静静地挂在树梢上。小巷里又恢复了寂静。我戴着耳机站在门前,听着流行歌曲< & lt不要爱< >。。我想:即使每个人都不喜欢这条巷子,我也会珍惜巷子里的一切,因为它伴随着我度过了童年。