小巷的作文
我的家乡在美丽的苏州,不必说虎丘塔的历史悠久,也不必说苏州园林的风雅别致,单说我家门前的小巷,就令我回味无穷了。
每天清早,我蹦跳着,哼着小曲儿,经过这条小巷子,我看到树绿了,黄了,凋了,秃了;接着树又绿了,黄了……这条小巷,让我迎来了春夏,又送走了秋冬。
这是一条古老的小巷,是用青砖铺成的。儿时,我在这条巷子,看爸妈上班,又盼着爸妈下班。如今,我沿着这条巷子去上学,放学回家。
这条小巷不长,住着不多人家。每每到端午佳节时,总有一些孩子哭闹着要去山塘街“轧神仙”。每当傍晚,落日的余晖洒满了整个巷子,大家才抱着一大堆吃的玩的回家,笑声像银铃一样,一声追一声,在小巷里回荡……
这就是家乡的小巷,它通向山塘街,通往古城观前街,通向更远的地方,真令人回味无穷啊!我有时会想,它的爸爸是谁,它的妈妈又是谁?要是我长大了,我会顺着这条巷子,走向哪里?我的未来又走向何方?