这事真带劲作文
小城雪霁,冬日暖阳初露,一派静谧雪景中,万物似乎安眠。刹那间,几团雪球自空中呼啸而过,雪球的破碎声伴着我们的欢笑声萦绕耳畔。打雪仗这事,真带劲!
一场小雪,便能成为一场“国战”的导火索。
双方划好“楚河汉界”,便在林子里开战。团团雪球破空而去,双方二十多人激战甚酣,不一会儿敌我双方便有人“中弹”。见状,我方大将便躲在一棵棵树后恢复体力,我与另几人开始大量制造“弹药”。敌方攻势丝毫不曾减弱,“噼啪噼啪”,雪球接二连三击打在树干上,一时冰花四溅。恰逢敌方“弹药”耗尽,顿时陷入劣势,我方乘胜追击,一时间大克敌军,轰开敌军“国门”。我喜上眉梢,开始不断加油助威。
正所谓“一击震醒梦中人”,敌方竟一下子明白“科技强军”,不知从哪找来一块长纸板,先将雪球抛向空中,再用纸板将雪球向前抽去,速度较先前快上不少,号称“超音速导弹”。敌方依此扳回一局,却不料一物降一物,我方新研制出“导弹拦截技术”,看准“导弹方向与速度”,预估位置,便能实现“精准拦截”。见此,我更坚信我们能获胜。
可谁知战事变化无常,敌方“导弹”误中敌方主帅,主帅顿时气得呲牙咧嘴,而“导弹发射者”正立在原地不知所措。我方众人看到这一幕笑得前仰后合,不再发起进攻,仿佛看戏一般看敌方二人吵架,敌方主帅被我们这一举动气得抓狂,开始冲我们大吼,一句一跺脚,一词一抬手,脸上表情却无丝毫狰狞,反而充满喜感,霎时我们笑得合不拢嘴,这笑容也感染了敌方众人,不过碍于阵容,他们不得不憋着,直到有人憋不住了,敌方便都大笑起来。
不料这一笑,竟牵动“江湖纷扰”。敌方众人因此“分道扬镳”,我方索性也“各自为营”,不分敌我,众“侠士”混战一团,想要“称霸武林”。“流星帮主”双臂前后甩动,将身后预先准备的雪球向前投出,脸上双目圆睁,注视前方,却不料被上方的雪球砸中,正是“飞花盟主”施展“天女散花”。她将一团团小雪球接连抛向空中,雪球在空中碰撞四散冰花满空,众人来不及躲闪,她却在一旁笑眯眯地看着,满面自豪,转头向一旁观战的母亲挑了挑眉,恰被潜伏许久的“血杀门主”一击正着。
她母亲见此便过来护着女儿,笑骂道:“谁再打我女儿我就要他好看!”她也附和道“来呀!我妈可是我的杀手锏!”众人皆捧腹大笑。而那方雪景也和谧依旧。
一场雪仗结束了,众人却仍沉醉其中。不得不说,这事,可真带劲!这段日子也因那童真与欢乐带劲起来。
尽管之后几年也下了几场大雪,也打过几场雪仗,却总觉没这场雪仗带劲,也总觉日子再不能如往昔那般带劲。