今天有阅兵式,我望着天空,蔚蓝的天空中不时飘过几朵白云。“呼——呼——呼”,天空中忽闪出一丝银白的光,它缓缓地向前飞去,向前飞去……
那天上的飞机渐渐地清晰起来,机身是银白色的颜色,在空中显得格外耀眼,它看起来是多么威严,空中飞过的小鸟,也停住了脚步,栖息在树枝上,注视着这群中国的战斗机,好像在祝贺中国的航空事业又取得了伟大的进步。战斗机钻入了云层,洁白的云朵把飞机裹得严严实实,好像给飞机穿上了一件白色的大衣,让飞机感到温暖。陆地上的人们欢呼着,跳跃着,好像在为国家的航空事业感到骄傲。
今天,我们看到天上的飞机,那是我们自己的飞机,那是世界上最先进的飞机,我不禁想到七十年前,在中国的领土上,外国的飞机在空中飞来飞去,肆无忌惮。那些外国人坐在飞机里,透过舷窗望着下面的人们,眼神中显出挑衅的神情,好像把中国人都不放在眼中,把中国人当成了他们的玩偶。中国的军官们,拿着武器,两眼死死地瞪着他们,眼神中显出愤怒和无可奈何。这是中国的领空啊!可是,我们的天空却掠过侵略者的飞机,掠过民族的耻辱,掠过无声的叹息!什么时候中国能有自己的飞机?什么时候中国人的安全不被别人掐住咽喉?什么时候中国的天空中再没有外国的战斗机;什么时候……
今天,今天,就是今天。今天,我国的战斗机已经起飞,它在空中飞翔着,像一只振翅的神鹰。下面的人群中,有的人拿着衣服挥舞着,像是在为飞机飞过感到高兴;有的站在地上,目光随着飞机的航线一起飞去;有的用手挥着,大喊大叫;有的激动得向别人讲述着飞机的性能,一边说道,一边用手比划着。天上的战斗机在云中穿梭着,像是在与小鸟玩着捉迷藏。战斗机后面的尾迹,形成了一架笔直的彩虹桥。
天空中的小鸟在自由自在地飞翔,太阳火辣辣地闪耀着光芒。望着天空,天空中又闪过一丝银白的光,它向前去,向前去……祖国啊,我亲爱的祖国!你有九百六十万平方千米的土地,你有着战无不胜的强大力量,我亲爱的祖国,我因你而骄傲,因你而自豪!