这事真带劲作文
时光如白驹过隙,慢慢地拔高我的身躯。我长大了。
——题记
长大的我渴望自由,想如一匹放荡不羁的野马逍遥,于是我向父母提议:我要独自去探望爷爷奶奶!起初,爸爸妈妈坚决反对,可奈何经不住我的软磨硬泡,最后不情愿地给我买好了车票。
第二天清晨,妈妈便已经准备好早餐,爸爸也买好了干粮,我欣喜地换好衣服,吃好早饭,便拿好行李和干粮和爸爸妈妈挥手告别了,他们坐在公交车上,透过车窗,我隐约地看到了他们那依依不舍的眼眸,心里竟也有一丝难过,但很快被激动的心情所埋没。
到了车站,望着一张张陌生的面孔,我深深吸了一口气,紧拽着箱子的把柄,走向了检票口。
我从包里掏出证件和车票,排在了队伍的末尾。等候之时,我感觉手心直冒冷汗,每一根神经都崩得紧紧的。很快便轮到了我,我把票递给阿姨,想尽快结束这一环节。“自己一个人来坐车啊?”阿姨满脸洋溢着笑容问道。我点了点头,回到:“嗯,真厉害,不过要注意安全哦。”语音未了,一股暖流涌入身体的每一个部位,最后直达心脏,这也缓解了我内心的惧怕与担忧。接过车票和证件,我谢过阿姨,径直走向安检处。
看着那一个个来自五湖四海的行李,被那巨大的口所吞噬,心里竟冒出钻进去的冲动。我学着别人的样子把行李起来,放进安检带,然后走到安检阿姨身旁的机器上。她便拿着一个不知名的棒子在我身上到处扫,扫得极其认真。
过了安检,我好奇地向后瞧了瞧,黑压压的一片人群令我为之震惊,出外的人真多!看着看着,我进入了神。突然一只手拍了拍我的肩膀,我先是一惊随之反应过来。“这是你的行李吗?我看见都倒在地上也没人扶。”一个陌生青年说道。我愣了愣,然后一拍脑袋,赶紧接过箱子连说谢谢,心里则不停嘀咕:好奇心害死猫啊!
经历了九九八十一难,我终于上了列车。找好座位,一位叔叔帮我把行李放好,便坐在了我身边,然后冲我笑了笑。还是好人多啊,我坐在窗边欣赏着风景,心里盼着早点见到爷爷奶奶。
终于到站了,我慌里慌张地拿好行李,被人流挤下了车。“在这儿。”只听一声呼喊,奶奶笑容满面地站在远处朝我招手。我奋力跑去抱住了她。
你瞧,这事真带劲,让人学会独立,虽然过程是那么艰难,但让人成长,让人开心!