这事真带劲作文
人们都说“塞翁失马,焉知非福”这话真的很有道理。记得初三的那个寒假,我因为抄作文被老师查到,然后老师罚我重新写并五易其稿,结果这篇作文被《全国优秀作文选》刊登,我开心得不得了,现在回想起来啊,这事,真带劲
当初,寒假已接近尾声,然而我的作文还没写,为解燃眉之急,我赶紧从网上抄了一篇作文。这样不仅效率高,还能减少我脑细胞的损失。真是带劲啊!我不禁暗自得意,怀着侥幸的心理,将作文交了上去,但没想到更“带劲”的事还在后面。
开学第一节语文课,老师讲评作文她一开始就说,有的同学写的寒假作文还没交给她就已经发表到网上去了,值得表扬。我一听就觉得有些不对劲,后来她拿出一篇打印好的作文让我上讲台去读。想想我是班级朗读最不好的学生,我的心情顿时紧张起来了。但我还是故作镇定地走到老师身边。我朗读的时候,赢得了同学们的“热烈掌声”和“欢笑声”,那些同学平时与我称兄道弟,关系都不错的啊,关键时候怎么就这么不够意思呢?
大家都猜出了是我抄袭作文,老师又让全班同学对我抄袭作文一事进行评价。这下全班沸腾,同学们更加带劲了,有的人说我聪明过头,有的人说他“自愧不如”,还有人为我“出谋划策”下次再在网上“发表”文章一定要记得署名。唉,这后果简直是无法用语言表达。最麻烦的是我还要重写一篇作文,就以这件事为素材,老师还说要改五次。
真是得不偿失,这下可真“带劲”了!后来,我深刻地反省了自己,并乖乖地重写了作文,而且在老师的指导下,真的改了五次稿。我从这惨痛的后果中得到了不少教训,比如做人做事都没有捷径,写作不能弄虚作假,不能懒惰,做事要三思而后行,为人要诚实,等等。偷偷地说一下,这里很多感悟都是同学们起哄的时候给我的忠告,我也没生气,直接写进作文里,现在想想还真的很带劲呢。
其实,最带劲的事情还在后面,我的作文居然在《全国优秀作文选》发表了。没想到,真的没想到,我抄作文被罚还罚出了意外的收获。能得到如此成就,除了我端正态度、认真写作外,更是离不开老师的辛勤付出,感谢老师,无论我未来考入哪所初中,我都会时刻谨记踏踏实实做人、做事的准则,好好写作文,也不会忘记改作文这事,这可真带劲啊!