我的乐园作文
在老家奶奶家的门前,有一个庭院,庭院的前面有一个池塘,池塘边有树木,还有广阔的田地……这就是我的乐园。
门前的那个池塘,见证了我的成长,春天来临的时候,池塘里的鸭子会提醒我:春天来了!这时我会想起一句诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”我常常和小伙伴们在池塘边游玩,池塘边的草丛里真是热闹,蟋蟀在这里弹琴,蚂蚁在这里忙碌,翻开碎石头,有时候会有水蜈蚣,倘若用一根树枝按它一下,它就会变成一个球。
夏天到了,炎热难耐,但来到这里却有一种秋天似的凉爽。池塘里有细高的芦苇,碧绿的草,鱼儿在这里嬉戏,胆小的河虾儿藏在石头下面,威武的螃蟹在水中若隐若现,我和小伙伴最爱在这里摸螃蟹。记得有一次,我正在摸螃蟹,不小心被螃蟹夹住了,疼的我急忙使劲甩手,把螃蟹甩飞了,再看看我的手,已经又红又肿了。
春天我喜欢看池塘边柳树发出的嫩芽,夏天我喜欢听池塘里青蛙的叫声,秋天我喜欢池塘里密密麻麻的芦苇,但是我还是最喜欢冬天的池塘。冬天到了,池塘里的水结了厚厚的冰,我和小伙伴们会在上面滑冰,冰面很滑,我们常常摔跤。可是经过一段时间的摸索,我们找到了技巧,甭提我们有多高兴啦!
常在河边走,哪有不湿鞋,这不,“咔嚓”一声冰面裂开了,我还没有回过神就已经落入了水中。小伙伴们见状迅速跑过来,把我从水中拉了出来,我双臂环绕抱在胸前,牙齿上下直打架,浑身冻得瑟瑟发抖,小伙伴脱掉自己的棉衣给我披上,拉着我边跑边说:“赶快回家去换一下衣服,不然会感冒的。”我边跑边想:完蛋了,完蛋了,让奶奶看见就该挨骂了,我低着头刚跑到家门口,就与从家里出来的奶奶撞个满怀,奶奶说:“瞧瞧也不看路。”我连忙说:“对不起,我没看见你。”说完就准备往门里跑,奶奶一把抓住我说:“你这身上的衣服是怎么弄湿的?”我小声说:“我,我,我……”不等奶奶说下一句,我已经从她手里挣脱跑进屋里。奶奶也尾随我进了屋,边给我脱衣服,边说我:“不让你去池塘里玩,你偏不听,非去,这下可好,掉水里了吧?”奶奶赶紧用被子裹着我,一边给我倒热水,一边嘴里还不停地唠叨着,奶奶给我擦完身上,换上干净的衣服让我站在炉子旁烤一烤,生怕我感冒了。第二天,我们还是一如既往地来到池塘……
这就是我的乐园,虽然没有鲁迅爷爷的百草园多姿多彩,但是却一直留在我的记忆里……