抢椅子作文
王爷爷拄着拐棍来到公园,走累了想休息一会儿,正好前边不远处就有一把椅子,于是王爷爷慢慢地向椅子走去。 就在王爷爷还差两步到椅子边的时候,有一个小朋友从后面跑过来站到了椅子前面。王爷爷看着他挠了挠头,心想:“他要干什么?”只见这个小朋友从兜里掏出纸开始擦椅子,王爷爷看到这一切以为小朋友要坐在这里,心想:“现在的小朋友,真不懂事。我抢不过他,不坐了。”于是转身就想走,可是就在这时小朋友擦完椅子,拉住王爷爷的手说:“老爷爷,请坐!”原来他是怕椅子上的土弄脏了王爷爷的衣服。
王爷爷高兴地坐下来,直夸这个小朋友。