因为有我作文
第一米阳光因有了露珠的折射才愈发璀璨;第一缕声音因有了无声的静默才愈发坚定;荷花因有翠叶才愈显娇艳......我们家亦是如此,因为有我,才会更添一色,喜欢相生共存。
“砰”,只听一声响,一本嵌入金丝框的乐谱猛地砸在了地上,那刺耳的响声从头直刮到脚底,让人不寒而栗。我伏案于钢琴之上,双手环脑,放生纵哭:我不明白,为什么同样的老师同样的学习,却铸就了天才与傻瓜。别人的音乐如月光般轻柔,冬雪般飘逸,溪水般潺潺,而我的音乐却似沾了水的蜻蜓翅膀沉重而无力,这一切究竟是为什么?
我用那双因练琴而发热的双手反复捶打着琴键......
片刻后,我反思起了自己:用时、用力、用人,还有......
“不错,用心!”我喃喃道。
我胡乱抹了抹脸上的泪水,从地上拾起褶皱不平的乐谱,把双手重新放回了琴键上。
接下来的练习,我尝试着用那炙灼的心跳感受着那韵动的乐章:弹春,就弹出“乱花渐入迷人眼,浅草才能没马蹄”的唯美;奏夏,就奏出“接天莲叶无穷碧,映日红花别样红”的气势;演秋,就演出“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓”的凄美;诉冬,便淌泻出“墙角数枝梅,凌寒独自开”的灵动......万象纷乱,一切的一切都似在我包罗万象的音乐中浸润。那时,天色似一地黑幕压着天空,万家灯火已熄,行人稀疏,偶尔有车辆经过。此刻,我以月光为侣,以台光为伴,一阵阵悠扬的音乐伴着清风传入千家万户......
次日,我参加了一场重大的比赛,聚光灯下,我享受着勇夺桂冠的喜悦,我为我的一家,又一次抹上了一笔绚丽的色彩。
往事已去,蓦然回首,因为有我的辛勤,才有了丰收的果实。因为有我,家庭和乐,相信未来,因为有我,生活将异彩纷呈。