我的书屋我的梦作文
英国科学家培根曾经说过:“读史使人明智,读诗使人聪慧,学习数学使人精密,物理学使人深刻,伦理学使人高尚,逻辑修辞使人善辩。”的确如此,读书可以丰富我们的知识;读书可以培养我们心静如水的境界;读书可以滋润我们的心灵,开启心智;读书可以陶冶我们的情操。
读书既可以开阔我们的眼界,同时又是我们的精神食粮。
我喜欢在书屋中读书。清晨,坐在窗前,与书中的人物情节同喜同忧同怒。《福尔摩斯》,带我走进重重的案情,感受一个个离奇的故事。《哈利波特》,让我走进魔法的世界中,一起感受魔法的神奇与威力。《再别康桥》,带我来到剑桥,一起感受剑桥的美景,感受告别剑桥的浓浓哀愁。《天上的街市》带我走进郭沫若对未来光明的渴望。《荷塘月色》下的《背影》,带着我走进朱自清淡淡的忧伤的心情。
因为书屋,我才拥有了这一切。在书屋里,我遨游在知识的海洋中。在这里,我拥有了第一个知己。从此,我们成了形影不离的朋友。我爱上了我的书屋,也深深的爱上了读书。
在我的心里,读书是我的人生中最快乐的事情。为了读书,我放弃了“龙灯花鼓夜,长剑走天涯”的梦想。是它,让我听到了自己的心声,让我跟随着自己的心声走。
读书带给我的乐趣,让我情不自禁的继续着这件圣洁的事情,让我情不自禁的去走近它,亲近它。也许就是这种情不自禁,让一切都变得那么从容,让一切的困难都能够迎刃而解。
在这个书屋里,我拥有了一个多姿多彩的世界。它是我脚下的铺路石,同时又是我人生道路上的指明灯。它是春天里朵朵盛开的樱花,它是夏天里清凉的绿荫,它是秋天里火红的枫叶,它是冬天里的暖暖的炭火。在这个世界中,记载着我对过去的回忆,承载着我对未来的渴望。我与它一起成长,一起哀愁,一起微笑。
让我们带着这份浓浓的爱,一起遨游在书海中,遨游在知识的海洋中!