我的书屋我的梦作文
书,自古以来就散发着无穷的魅力。书的魅力在于它是人类的良师益友,在你困难的时候,它给你指点迷津;在你成功时,它给你避免重蹈覆辙,让你顺利地再创辉煌。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”无论古今中外,成大器者,皆读书无数,皆嗜书如命。我的父母比较重视我的学习,大概在我六岁时就开始抓我学习了,买了一堆书,比如《自己的事自己做》、《学习并不可怕》、《勇敢面对困难》等等一系列的书,希望我能变成一个优秀的人。但我貌似只往他们期望的反方向发展了,直到我遇到了他,一个智商148音乐人,他向粉丝们推荐书,我因好奇买了看。我并没有了解过日本文学,而他推荐的书正是日本作家村上春树的作品——《海边的卡夫卡》。
刚读这本书时,感觉云里雾里的,并不了解他写的是什么。后来才知道,村上春树的写作风格就是这样,小说内容源于现实,但胜于现实。
卡夫卡在梦中借助中田之手,杀死了自己的父亲,与认为是自己的母亲和姐姐,间接证明了父亲的诅咒。这样的思路,彰显了村上春树的写作风格,让读者在梦幻与现实中不断徘徊。运用超现实的写作手法,让小说更具感染力和戏剧性。
在文化普及的今天,在知识爆炸的时代,还有地方的小朋友都没有书读,这是多么遗憾!我想以后我能用自己的双手劳动,为他们打造一个书屋,让那些小朋友都能读书,畅游在知识的海洋。我希望能有几位志愿者,担任书屋的管理员,希望他们能给这个小屋增添几分温暖和温馨。
因为书,我对自己的未来充满信心!我想写一本书,即使我以后不可能是一名作家,但我想拥有一本自己的书,在自己的书屋里!
世上没有什么能陪你走到最后,但书可以。书能伴随你从小到老,成为你永不消逝的良师益友。所以同学们,读书吧!为了你未来的前程更加光明。为了你未来的道路更加宽广,读书吧!