我的乐园作文
有人说乐园是美丽动人的花园;有人说乐园是青翠欲滴的树林;还有人说乐园是老家的院子;我的乐园就是我的卧室。
我的卧室与华丽不沾边,朴素却很温馨。粉色的樱花壁纸,天蓝色的窗帘,卧室中间有一张公主床,两旁分别立着衣柜和书架,还有一个不起眼的天窗。
每次放学回家,我就会第一时间就会扑倒在床上。软软的弹弹的,就像躺在云朵里。有了这张床,每晚好像都睡在五星级酒店里,心情顿时“面朝大海,春暖花开”。
我喜欢安静地看书,三层的书架上排满了我的宝贝。高兴难过无聊时,各种各样的书会像朋友陪伴着我。看历史书时,我仿佛自己回到了古代,正在和那些著名的诗人学家对话;看科技书时,我感觉自己穿越到了未来,惊叹人类的奇思妙想;看童话故事时,我好像进入了一个纯洁美好的世界,心里充满了喜悦。我像一直快乐的小蜜蜂在芬芳的花海里徜徉。
书架的旁边就是我的玩具箱,见证了我快乐时光。有要动脑筋拼的乐高;有美丽的芭比和梦幻彩妆屋;有毛茸茸的玩偶;还有太空沙陀螺……一个人挺好,多个人玩也很有意思。有段时间,我经常会率领着表妹表弟玩爆裂陀螺,只要我出马,战无不胜。我发射出的陀螺威风凛凛,总会把小不点们的陀螺打得满地找牙。招来他们羡慕崇拜的小眼神。
卧室里还有不起眼的小天窗,在晚上睡不着的时候我喜欢看天窗。天窗外一颗颗闪闪烁烁的小星星,眨着眼睛,好像在和我谈心。那是牛郎星、织女星还是北极星?下雨时,听雨精灵卜落卜落在天窗上跳舞。偶尔天窗上划过一个黑影,让我浮想联翩:是窜过的猫或是老鼠,还是在巡逻的猫头鹰……在想象中不知不觉就会进入甜甜的梦乡。
我的卧室,朴素而温馨;我的卧室,梦幻而有趣。