我喜欢作文
我听到过小狗“汪汪”叫的声音,小猫“喵喵”叫的声音,流水“哗哗”的声音·······然而,有一种声音让我百听不厌,它就是“滴答滴答|”的声音。
记得我刚上学前班,妈妈给我请回家一个好朋友。它圆嘟嘟的身体,亮晶晶的脸。我打心底里喜欢这个可爱的好朋友。它有三个指针像三个灵活的手指在琴弦上拨动,弹奏着一首最振奋人心的乐曲,这声音仿佛告诉我:你一定要珍惜我这个好朋友呀。
我的好朋友是一个不知疲劳的“歌唱家”。当清晨到来,它“滴答滴答”便开始引喉高歌起来,直唱到我睡意全无为止。当晚上睡觉时,它“滴答滴答”地给我说:“放心吧,有我给你站岗呢。“
我知道好朋友要互相帮助,互相关心。每天,在好朋友的“滴答滴答”监督下,我读书、写字。现在,我茁壮成长为一名三年级的小学生了。
小朋友,你们一定知道它是谁了吧,它就是我最喜欢的“歌唱家”小闹钟。