放风筝400字作文
当白玉兰盛开、柳枝长出了嫩芽,正是放风筝的好时机。
终于盼到了一个阳光明媚、万里无云的周日,我们一家三口来到鄞州公园。公园里已经有很多人在放风筝了,湛蓝的天空中飘着各种各样的风筝,有张牙舞爪的蜈蚣风筝、有凶猛的老鹰风筝,还有甩着大尾巴的金鱼风筝……风筝都飞得很稳很高。
满天飞舞的风筝让我心生羡慕,我不禁自言自语地说:“上次我们没有放好,这次一定要成功!”爸爸说:“你用左手拿风筝,我来放。”我拿着风筝,跟在爸爸后面,乘着风向前跑,中途实在拿不动就放手了,只见风筝一扎、一扭、一挣,就掉下来了。我看到风筝掉下来了,很沮丧。爸爸鼓励我说:“别灰心,我们再来一次。”这次我用右手拿着风筝,一边听爸爸的指挥,一边像离弦的箭一样奔跑。只听见爸爸说:“一,二,三,放!”我一松手把风筝放开了,爸爸把线一拉一放,我们的蝴蝶风筝终于慢慢地飞上了天空。我仿佛听见蜈蚣风筝说:“新来的朋友欢迎你!”老鹰风筝也说:“欢迎,欢迎。”看着我们的蝴蝶风筝在空中翩翩起舞,我也好想变成一只风筝在天空中展翅飞翔!
通过这次放风筝,我知道了做任何事情一定不要轻言放弃,要多做尝试。